Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Аплодисменты землякам

10 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 223


Своё 50-летие отпраздновал Народный драматический театр ДК «Юбилейный». Праздничный вечер состоялся в зелёном зале дворца культуры. Гостями мероприятия стали министр культуры Московской области Оксана Косарева и руководитель администрации городского округа Королёв Юрий Копцик. Они тепло поздравили творческий коллектив, вручили награды его бессменному руководителю и большинству актёров.

В 1967 году за достигнутые успехи во Всесоюзном фестивале самодеятельного искусства, посвящённом 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции, драматический коллектив Дома офицеров был преобразован в Народный драматический театр. Режиссёром и художественным руководителем коллектива со дня его образования и по настоящее время является заслуженный работник культуры РФ Виталий Личидов. 

Уже в фойе собравшиеся на праздник смогли увидеть много интересного из жизни коллектива – афиши разных лет, красочные стенды с фотографиями из спектаклей и лицами актёров. Исторические видеоленты познакомили гостей с событием, когда коллективу было присвоено звание «Народный», а также с отрывком из пьесы «Дон Кихот», поставленной в театре.

В исполнении Ивана Хазова, Эдуарда Евдокимова и Александра Полянского перед собравшимися была сыграна   сцена из спектакля – импровизации Игоря Ровнягина и Виталия Личидова по рассказам Чехова «Ах, театр!» Дмитрий Озёрский прочёл стихи Я. Смелякова «Красивая девочка Лида». Сорок лет назад именно с этих строк начался его путь в театре: он читал их на прослушивании при поступлении в труппу. Монолог Белинского «Любите ли вы театр…» прочёл любимец юбилейчан, заслуженный работник культуры РСФСР Анатолий Чекунов.

Зрители не раз с благодарностью аплодировали талантливым землякам. В концертной праздничной программе со своими поздравлениями выступили коллеги коллектива-юбиляра, театр «Лайф» и театр моды «Жар-птица», педагоги из Детской музыкальной школы и другие творческие коллективы.

Василиса Калинина, фото из архива театра