Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Библиотекари и ученики хоровой школы провели новогодний карнавал

28 дек. 2017 г., 15:41

Просмотры: 229


27 декабря Центральная детская библиотека и учащиеся детской хоровой школы «Подлипки» им. Б.А. Толочкова провели для всех новогодний музыкальный карнавал «К нам стучится Новый год!», сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

Ребята в праздничных новогодних костюмах познакомили гостей и своих родителей с мировыми классическими музыкальными произведениями, которые как нельзя лучше подходят по своему звучанию к ожидаемым праздникам – Новому году и Рождеству. Школьники играли на фортепиано, флейте и гитаре веселые, задорные мелодии, как классиков, так и современных композиторов.

«Концерт был заявлен как новогодний карнавал, и поэтому ребята нарядились в костюмы сказочных героев: на музыкальных инструментах играли пастушка и ангелочек, зайчик и принцесса, богатырь и эльфы. Каждый участник привнес в свое выступление нотку волшебства: музыкальные произведения сопровождались танцами, песенками, стихами и веселыми улыбками», – рассказала Светлана Юрьевна.

Так, Арсений Васильев и Арсений Дегтерёв исполнили в четыре руки зажигательный «Венгерский танец» Брамса. Причём мальчики дополнили свой номер энергичной, юмористичной пантомимой. Затем Ариадна Дегтерёва вместе со своим братом Арсением сыграли «Хор «Поздно вечером сидела…» из оперы «Хованщина» М. Мусоргского.

Слушатели награждали каждого участника продолжительными аплодисментами.

«В качестве почётного гостя присутствовала вдова Б.А. Толочкова Людмила Александровна Картузова. Этот замечательный концерт стал долгожданным новогодним подарком для родителей!» – заключила Лисовенко.