Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Цветаевский костёр вспыхнул в 14-й раз

19 июня 2017 г., 18:30

Просмотры: 169


19 июня в сквере рядом с домом-музеем Марины Цветаевой в 14-й раз зажгли костёр. В качестве почётных костей присутствовали представители городской администрации, а также гости из других музеев Марины Ивановны.

Поэзия Цветаевой, романсы на её стихи и стихи русских классиков – Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, а также фрагменты биографии Марины Ивановны звучали в исполнении сотрудников музея, ансамбля народной музыки «Сувенир», гостей праздника. Прямо под треск поленьев звучали поэтические строки. 

«Смотри: кустом неопалимым 
Горит походный мой шатёр. 
Не поменяюсь с серафимом: 
Я твой Господен волонтёр». 

Самое приятное, что в числе около трёхсот слушателей было много подростков и детей. Открыла праздник директор музейного объединения Королёва Елена Куценко:

«В год 125-летия со дня рождения поэта и 25-летия мемориала памяти Марины в нашем Болшеве особенно приятно видеть столько поклонников поэзии Марины Ивановны!»

Не обошлось в этот день без сюрпризов: директор музея Цветаевой в городе Павлодар привезла в подарок Болшевскому музею новое издание – «Встречи, свидания с Анастасией Ивановной Цветаевой».

фото автора

Лариса Верещетина