Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Издатель приехал пообщаться с творческими людьми Королёва

03 июня 2018 г., 11:35

Просмотры: 131


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

В Библиотеке семейного чтения и досуга микрорайона Юбилейный 2 июня провели встречу с издателем литературно-художественного журнала для семейного чтения «Светоч» Сергеем Николаевым.

В тёплом, дружеском кругу собрались те, кто уже публиковался на страницах этого журнала, а также люди, кому интересно было бы такое сотрудничество. Сергей Белов (руководитель Королёвского ЛИТО имени А.С. Новикова-Прибоя), Иван Величко (руководитель Союза молодых литераторов «Финист»), Алексей Пьянков (председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов) также пришли познакомиться с уникальным человеком, который семейным делом сделал помощь творческим людям.

Сергей Шамильевич рассказал о своём издательском доме, о том, как отбираются произведения в журнал, как идёт работа над каждым номером, как люди помогают хорошему делу.

«Это поистине народное издательство! Потому что ни один чиновник никогда не помог нам выстоять и выпустить книги или журналы, а вот люди помогают – кто, чем может!» – сказал главный редактор «Издательского Дома Николаевых» Сергей Николаев.

В этом нелёгком деле – помогать новым творческим именам публиковаться – помогает ему вся семья: жена, сын и школьница-дочь. В своём деревенском доме в Ивановской области он выпускает книги и журналы вот уже двадцать лет. Первый выпуск журнала «Светоч» был всего 270 экземпляров, сейчас тираж стал 1,5 тысячи экземпляров. И все эти журналы развозятся по библиотекам совершенно бесплатно. Стать автором «Светоча» может любой человек.

«Если в стихотворении есть хотя бы одна замечательная строка, если произведение несёт в себе доброе начало – мы его напечатаем! Причём, совершенно бесплатно. Надо открывать читателям новые имена и наполнять библиотеки хорошими произведениями!» – считает Сергей Николаев.

В 12-м номере журнала, который презентовался на встрече с королёвцами, было рассказано и о многих королёвских авторах – прозаиках, поэтах, творческих людях. И представлены их творения.

К сожалению, в этой встрече не смогли принять участие многие юные поэты и прозаики, у которых сейчас горячая экзаменационная пора. Всего на разговор пришло более 30 человек. Вела встречу представитель «Издательского Дома Николаевых» в Королёве Галина Хромова.

Лариса Верещетина