Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Какие нас ждут премьеры?

29 авг. 2021 г., 12:51

Просмотры: 28


Королёвский ТЮЗ открыл новый сезон

Любимый жителями нашего города Театр юного зрителя в конце августа открыл 27-й сезон. В день открытия состоялся премьерный показ спектакля для малышей «Федорино горе».

 

Для маленьких и взрослых

Это уже седьмая постановка полюбившегося зрителям «Бэби-театра», созданного благодаря помощи знатока этого искусства Елены Безносиковой. Его спектакли обращены к самым маленьким детям, которые ждут от театра волшебства. О том, как важно соблюдать чистоту и порядок в доме в постановке «Федориного горя» рассказали куклы! И это наверняка оказалось более доходчиво для малышей, чем наши, родительские, нотации…

Королёвский ТЮЗ активно работает и развивается. В течение года нас ожидают ещё семь интересных премьер. Так, главный режиссёр театра Сергей Пименов ставит водевиль, что было бы не удивительно, мы уже не раз восхищались его работами в этом жанре, если бы речь не шла о… «Колобке». Как ожидается, интерактивная сказка получится весёлой, а у зрителей появится уникальная возможность спасти главного героя. Кто из нас детстве не мечтал об этом?

Сергей Алексеевич порадует и взрослых зрителей – нас ждёт комедия по пьесе Лопе де Вега «Изобретательная возлюбленная». Уже предвкушаю удовольствие!

Осенью начнёт работать госпрограмма «Пушкинская карта». Королёвский ТЮЗ стал участником этого проекта. Уже в сентябре зрители от 14 до 22 лет смогут увидеть искромётный водевиль «Так не бывает» и комедию Бернарда Шоу «Пигмалион».


Вы любите чёрный юмор?

Но главным событием года обещает стать постановка художественным руководителем театра Ярославом Ермаковым спектакля по роману Достоевского «Преступление и наказание» – к 200-летию писателя. По мнению Ярослава Игоревича, это сложное произведение ничуть не устарело со временем и сегодня звучит так же современно, как и при жизни классика.  

«Мания сверхчеловека, которой одержим Раскольников, к сожалению, довольно актуальное явление в нашем мире. Нам хотелось бы развенчать саму идею «богочеловека» и показать, что борьба с собственными демонами и раскаяние в преступлении приводит человека к свету: через семь лет каторги студент будет ещё молодым, жизнь вовсе не потеряна. Эта история даёт надежду даже тем, кто совершил страшную ошибку», – уверяет режиссёр спектакля.

Подкупает то, что Ярослав Ермаков хочет подчеркнуть чёрный юмор Достоевского, который остаётся за рамками школьной программы. Возможно, и для многих взрослых эта грань творчества писателя станет откровением. 

 

А что ещё? 

Режиссёры Екатерина Ларина и Елена Безносикова осуществят постановку «Фонарь Диогена» – по рассказам Максима Горького. 

«Спектакль станет синтезом классического и кукольного театра, – пояснила Екатерина Ларина. – Это будет философский этюд, понятный не только взрослым, но и подросткам лет с двенадцати. Горький много размышлял на темы, которые для многих современных зрителей являются острыми, даже болезненными».

Актриса, режиссёр и руководитель литературно-драматургической частью Королёвского театра юного зрителя Екатерина Ларина – победитель конкурсана соискание стипендии губернатора Андрея Воробьёва в номинации «Молодой талантливый автор Московской области».


Новогодним подарком всем детям станет спектакль «Снежная королева» (режиссёр Ярослав Ермаков). А малышам театр приготовит и другой сюрприз – «Сказки Северного леса». Весной ожидается премьера на Малой сцене – мы увидим спектакль «Карлик нос» по одноимённой сказке В. Гауфа.

 

Ольга Артёмова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*