Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума поможет спасти панно из дома Стройбюро

06 окт. 2017 г., 14:07

Просмотры: 309


Автор фотографии: А. Чермошенцев

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олег Рожнов заявил о том, что депутаты Мособлдумы помогут властям Королёва спасти панно «Рабочий класс» из дома Стройбюро, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Я прекрасно помню, как мы спасали первое панно «Индустриализация» и теперь оно стало украшением музея. Сейчас в Доме Стройбюро ведутся следственные действия и объект нельзя трогать, но мы обратимся с просьбой в следственный комитет и прокуратуру предоставить возможность предпринять меры по спасению панно «Рабочий класс», чтобы не упустить время и спасти и второе панно, имеющее историческую ценность», – сказал Олег Рожнов.

Вопрос о спасении панно «Рабочий класс» затронули во время выездного заседания рабочей группы Мособлдумы по разработке проекта закона Московской области об объектах культурного наследия, которое состоялось в Королёве 5 октября.

В группу вошли депутаты Мособлдумы и сотрудники главного управления культурного наследия Московской области, кроме того, в заседании принял участие руководитель городской администрации Юрий Копцик. В ходе заседания обсудили поправки в закон, который будет вынесен на первое чтение в Думу 12 октября.

В новой редакции закон об объектах культурного наследия Московской области не повторяет нормы федерального закона, а прописан лишь в той части, которую не регулирует федеральное законодательство. Также в новом законе появились новые статьи, например, касающиеся защитных зон. Эти зоны могут появляться у объекта культурного наследия и нести охранную функцию до того, пока не будут прописаны и утверждены все зоны охраны в деталях.