Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Музеи наукограда Королёв возродили традицию Крафта

11 авг. 2017 г., 20:54

Просмотры: 431


Автор фотографии: А. Лавряшин

Сто лет назад в этот день в усадьбе известного предпринимателя Александра Крафта собиралось много гостей, ведь 11 августа отмечали день рождения его любимой жены Эммы, сообщила Королёвскому информагентству заведующая отделом «Усадьба Костино» Музейного объединения «Музеи наукограда Королёв» Евгения Коршунова.

«В последний раз чаепитие в усадьбе Крафта проводилось летом 1917 года – незадолго до Октябрьской революции. Через год имение национализировали, а большое семейство Крафта, было вынуждено покинуть Россию. Мы решили возродить традицию чаепития в саду, совмещающую и концерт, и непосредственно чайную церемонию, и дружеское общение», – пояснила Евгения Коршунова.

По её словам, сегодня участники мероприятия, которых собралось более 50 человек, побывали на экскурсии по усадьбе Крафта и увидели редкие фотографии из архивов. Порадовало, что в этот день в музей пришли люди всех поколений.

Гости узнали о секретах русской чайной церемонии, которую провёл Илья Новиков – организатор фестиваля «Чаепитие по-московски», отведали травяных чаёв с баранками и прочими угощеньями, и насладились выступлением солиста ансамбля «Братина» Сергея Брянского.

День рождения Эммы Крафт завершался традиционным фейерверком на пруду. За неимением фейерверка гости праздника сегодня пускали в пруд фонарики со свечами, предварительно загадав заветное желание.

Ольга Артёмова