Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

малооблачно-21 °C

Писатель из Королёва завоевала спецприз премии им. Эдуарда Успенского

24 дек. 2020 г., 11:03

Просмотры: 365


Специальный приз премии «Большая сказка» им. Эдуарда Успенского получила писатель из Королёва Юлия Лавряшина за повесть «Пока, лосось!».

Награждение победителей состоялось на этой неделе в формате онлайн. Конкурс проводится в России впервые и посвящён Эдуарду Успенскому, которому 22 декабря исполнилось бы 83 года. Жюри оценивало произведения в двух номинациях: «Сказка» и «Весёлый учебник». Юлия Александровна стала обладателем специального приза от председателя жюри поэта Андрея Усачёва в номинации «Сказка».

Напомним, что Юлия Лавряшина осенью этого года стала лауреатом Московской областной литературной премии имени Пришвина за повести «Пока, лосось!» и «Призрак с горки», вышедшие в издательстве «Время».


Юлия Лавряшина является победителем Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина за повесть «Улитка в тарелке», а также победителем литературного конкурса памяти С.Н. Дурылина. Её фантастические повести «Котёнок в космосе» и «Майя и мальчик, живущий в море» вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Книга года: выбирают дети».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*