Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Студия «Элегия» из Королёва стала неоднократным лауреатом международного фестиваля

05 апр. 2018 г., 16:04

Просмотры: 254


Студия классического танца «Элегия» из ДиКЦ «Костино» стала неоднократным лауреатом VIII Международного фестиваля-конкурса «Крылатый барс», который проходил в городе Казань с 31 марта по 3 апреля, сообщил Королёвскому информагентству художественный руководитель ДиКЦ «Костино» Сергей Чернецов.

На фестиваль прибыли коллективы со всей России: из Калининграда, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Сызраня, Казахстана, Читы, Усть-Илимска, Нижнего Тагила и Башкирии.

«Вся Россия встретилась в эти дни в гостеприимной столице Татарстана – городе Казани. Студия «Элегия» участвовала в трёх номинациях: «Театральное творчество», «Народный танец» и «Классический танец» и трёх возрастных категориях. Коллектив завоевал шесть дипломов лауреата!» – рассказал Чернецов.

В номинации «Театральное творчество» было представлено 2-е действие балетного спектакля «Щелкунчик», за эту работу «Элегия» стала лауреатом III степени.

В номинации «Народный танец» танцоры взяли дипломы лауреатов II и I степени.

В номинации «Классический танец» Анна Рунова и Елизавета Барыкина представляли сольные партии и дуэт и обе стали лауреатами II степени.

Также в номинации «Классический танец» за исполнение танца «Лебёдушки» студия «Элегия» стала лауреатом III степени.