Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

«Так не бывает»?

02 апр. 2021 г., 11:05

Просмотры: 57


© Королёвское информагентство, Артур Лавряшин

Умеет Королёвский ТЮЗ дарить зрителям радость и весеннее настроение! Особенно, если за дело берётся главный режиссёр театра Сергей Пименов, каждая постановка которого становится событием в культурной жизни города.

 

О создателях…

Сергей Алексеевич и сам человек-солнце, который щедро делится со зрителями жизнелюбием, поэтому с его спектаклей, как правило, выходишь со счастливой улыбкой. В Королёвском театре юного зрителя Пименов служит с 1984 года, как актёр и режиссёр-постановщик, поставивший порядка 40 спектаклей, из них два водевиля.

Премьера третьего водевиля «Так не бывает», музыку к которому написал известный композитор, а некогда рок-музыкант Ким Брейтбург, состоялась в самый нужный момент, когда нам всем просто необходимо напитаться энергетикой радости, заметно истощившейся за долгие месяцы пандемии и изоляции. Директор театра Ярослав Ермаков оценил важность постановки и оказал всю возможную помощь в её реализации.

Сергей Алексеевич пояснил:

«Будущий спектакль благословила ещё основатель нашего театра Наталья Николаевна Ермакова, которую мы все вспоминаем с любовью и благодарностью...»

Хотя на первый взгляд история, представленная труппой Королёвского ТЮЗа, довольно незатейлива, как, впрочем, и положено водевилю, но либретто написано Евгением Муравьёвым просто блестяще – это россыпь острот и аллюзий. Взрослые зрители хохотали, как дети! А заодно с удовольствием вспоминали великие пушкинские произведения, улавливая реминисценции, заложенные в текст. 

Впрочем, подростки (а спектакль ориентирован на зрителей старше 14 лет) тоже будут «в теме»: «Барышня-крестьянка» и «Пиковая дама», процитированные в спектакле, – программные произведения. Так что приходите в театр всей семьёй, чтобы увидеть блестящую стилизацию современных авторов, сумевших воссоздать атмосферу классического водевиля.

 

Фейерверк талантов

Любовные коллизии искромётной истории вполне невинны и комичны. А отличный актёрский состав, подобранный Сергеем Пименовым, представил их с блеском! Два бравых гусара, два Ивана Ивановича, – вспыльчивый отец (Алексей Хорьков) и не по годам мудрый сын (Станислав Климов) – выясняют земельные разногласия с соседкой. Прекрасную вдовушку, как всегда блестяще, играет заслуженная артистка Киргизской Республики Светлана Райдугина, а её очаровательную дочь на выданье – Марина Никифорова. Заодно и все действующие лица влюбляются, устраивают беззлобные интриги с переодеванием и околпачиванием проходимца Хвостова (Александр Дорощенков), что очень забавляет публику.

Хочется отметить и прекрасные роли второго плана: очень хороша Ольга Рябкова в роли шаловливой служанки Глаши, и просто неотразим находчивый пьянчужка Степаныч (Андрей Кухнов), у которого не хватает денег, чтобы превратиться в алкоголика. Задорные дворовые девушки (Анна Щавелёва, Полина Цупило и Валерия Чорненькая) с лёгкостью превратились в настоящий французский кордебалет с русской изюминкой. 

Что порадовало: все актёры очень неплохо поют, благодаря работе музыкального руководителя театра Людмиле Шумилиной, и легко двигаются – это уже заслуга хореографов Анны Карпухиной и Валерия Донцова. 

Хотя задумывалась постановка довольно давно, но всё как-то не складывалось… Видимо, судьбе было угодно, чтобы мы увидели спектакль именно сейчас и поверили, что чудеса всё же случаются. 

«Премьера прошла удачно, но волнение, конечно, присутствовало, поэтому надеемся, что следующие показы позволят актёрам раскрепоститься, и наш водевиль подарит зрителям ещё больше радости!» – надеется главный режиссёр театра.

А мы в этом не сомневамся!

 

Юлия Лавряшина, писатель

Обсудить тему

Введите символы с картинки*