Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Уличное искусство Рошаля

04 нояб. 2020 г., 15:03

Просмотры: 205


Любители красивых фотографий в Instagram найдут в Рошале эффектные фоны

В условиях пандемии, королёвцы могут спокойно и безопасно посмотреть на красоты Рошаля.

Великолепные граффити на пяти фасадах зданий, поражающие своими размерами, сочностью красок и мастерством исполнения, появились в Рошале в ходе арт-фестиваля «Город-сад».

Конкурс был организован Молодёжным советом при главе при поддержке администрации города. Красивые творения, созданные всего за
три дня, здорово вписались в облик города. От каждого из них веет уютом и теплом. Их хочется рассматривать, всякий раз находя новые детали, и непременно оставлять на память фото в своем телефоне.

На трёх фасадах города изображены портреты Героев Советского Союза: маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Степановича Конева; Героя Советского Союза, почётного гражданина города Рошаль Николая Павловича Кочеткова и Героя Советского Союза, почётного гражданина города Рошаль Вениамина Васильевича Гусева.

Перед тем, как на холстах высотой с 5-этажный дом появились портреты, мастера проделали огромный труд. Около месяца шла работа с фотографиями, изображения сканировались, обрабатывались, продумывались детали композиции. Затем при помощи проектора на стене были сделаны наброски, и только потом художники приступили к прорисовке деталей.

На три работы у художников ушло 500 баллонов аэрозольной краски

«Я видела такие портреты на фасадах домов в Москве. И каждый раз, проезжая мимо, радовалась: люди часто не помнят свою историю, а такие работы заставляют нас интересоваться прошлым. Увидела в Рошале фотографию своего отца. Для меня это невероятное событие, потому что сделано это в замечательном городе, где на фасаде изображена не яркая, аляповатая, а стильная работа. Ровно так в моей архивной коробке выглядят фотографии моего отца, его фронтовых друзей, моей мамы, которая тоже прошла войну. Приятно, что теперь жители и гости города, проходя мимо портрета, захотят узнать больше о моем отце», – сказала дочь маршала Конева Наталья.

Портреты героев войны изображены на доме № 19 по улице Советской, доме № 24А по улице Свердлова и на доме № 4 по улице Карла Либкнехта.

 

Мир и любовь

В прошлом году у спортивной школы появился красивый сквер

Здесь уложены изогнутые пешеходные дорожки, которые повторяют цветные очертания букв на стене, произведено рельефное устройство газонов, установлены качели и радиусные лавочки, современные столбы-стойки с рассеянным светом и проведено озеленение. У пруда, который восстановили с восточной стороны здания, расположена галерея для проведения конкурсов стрит-арта.

Для фотосессий отлично подходят арт-объекты со словами ЛЮБОВЬ, МИР и трёхметровая бронзовая скульптура «Семья на шаре», изготовленная Союзом мастеров России в Москве.

Адрес: г. Рошаль, ул. Советская, д. 34/2

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*