Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Уникальную фреску Маслова начали извлекать из-под завалов дома Стройбюро

13 февр. 2018 г., 15:17

Просмотры: 280


Пресс-служба администрации г.о. Королёв

В Королёве начали извлечение фрески художника Василия Маслова из-под завалов дома Стройбюро, говорится в сообщении на сайте администрации г.о. Королёв.

Решение разобрать обломки здания было принято городскими властями совместно с министерством культуры Московской области.

В настоящее время под завалами в здании бывшего дома Стройбюро находится панно «Рабочий класс», которое Маслов написал в тридцатых годах прошлого века.

«Фреска, которая пока находится под завалами – это вторая часть масштабного панно, посвящённого теме индустриализации страны. Первая, условно названная «Ленин», была обнаружена и извлечена ещё в 2013 году. Картину отреставрировали студенты художественно-промышленной академии имени Строганова, а затем поместили в городской исторический музей. Реставрационные работы и место в музее ждут и вторую часть работы Василия Маслова», – пишется в сообщении. 

Созданная в стиле авангардизма фреска в своем роде уникальна не только для нашего города, но и для страны в целом, уточняется в материале.

«После того, как фреска будет извлечена, администрация города совместно с главным управлением культурного наследия и собственником здания – компанией «21 век» – будет решать вопрос о восстановлении дома по сохранившимся чертежам», – заключается в сообщении.