Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Центральной детской библиотеке, названной в честь Бориса Заходера, открыли музейный уголок писателя

12 сент. 2018 г., 9:01

Просмотры: 112


В Центральной детской библиотеке для воспитанников детского сада № 15 «Солнышко» состоялось увлекательное путешествие в волшебный мир стихов и сказок Бориса Заходера, приуроченное к празднованию столетнего юбилея писателя, а также открытию в библиотеке Музейного уголка Бориса Заходера и присвоению 7 сентября 2018 года в соответствии с приказом директора МБУК ЦБС нового названия: «Библиотека Бориса Заходера», сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

На встрече присутствовала вдова писателя Галина Сергеевна Заходер, которая поделилась с ребятами увлекательными историями о домашних любимцах писателя: рыжем котёнке Тишке, который вдохновил писателя на создание «Оды кошке Вьюшке» и ручном воронёнке Краше.

«Ребята с удивлением узнали, что писатель, оказывается, жил у нас в Болшево, в посёлке Комаровка, и полюбовались фотографиями старинного дома, во дворе которого до сих пор по вечерам зажигается старый фонарь, которому, по утверждению Галины Сергеевны, стукнуло уже 200 лет! Дети с удовольствием послушали стихотворения писателя: про кошку Вьюшку, которая обладает уникальным даром спать на разных неподходящих для этого предметах, про Вову и его поведение на переменах, про таинственного озорника по имени Никто и про мечты мальчика Пети», – рассказала Светлана Юрьевна.

Юные читатели все вместе, дружно пропели песенку Винни-Пуха и узнали, что Борис Заходер был прекрасным переводчиком и познакомил детей с такими полюбившимися им персонажами как Мэри Поппинс Памэлы Тревэрс, Питером Пэном Джеймса Барри, Алисой Льюиса Кэрролла.

«Ребята отгадывали весёлые загадки Бориса Заходера, отвечали на вопросы по его стихам и сказкам, рассказали, какой они представляют Страну Вообразилию. Дети послушали забавную историю про Червячка, который мечтал выбраться из своего домика-яблока и получили подарок-сюрприз – корзину спелых яблок!» – добавила Лисовенко.

По её словам, ребята также посмотрели экспонаты Музейного уголка Бориса Заходера – личные вещи писателя, его рукописи, книги, предметы, узнали некоторые интересные факты из жизни и творчества писателя и посмотрели мультипликационный фильм «Винни-Пух и День Забот».

На мероприятии присутствовали представители Комитета по культуре, Дома-музея Марины Цветаевой, библиотек города и друзья Галины Сергеевны Заходер.