Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Молодёжном культурном центре – премьера!

24 дек. 2017 г., 8:34

Просмотры: 232


Л. Верещетина

Иллюзионно-акробатический театр «Ах, шоу!» 22 декабря представил премьерное представление «Космическая одиссея» на сцене Молодёжного культурного центра. 

Идея заимствована у Стенли Кубрика, но сценарий, стихи, поэтический перевод и постановка принадлежат художественному руководителю МКЦ Олегу Ахматовскому.

«Мы хотим посвятить эту постановку 110-й годовщине рождения С.П. Королёва», – прокомментировал директор Молодёжного культурного центра Сергей Надольский.

Всё представление заняло 50 минут, за время которых зрители просмотрели историю рождения нашей планеты, превращение примитивной жизни в разумную, окрашенную любовью и жаждой познания. Конечно, показ премьерный, и, возможно, что-то ещё надо доработать, но нет сомнения в том, что аналогов подобному коллективу не существует, и это представление – единственное в своем роде.

«Все декорации мы делали сами, продумывали, обсуждали, репетировали и собирали отдельные готовые номера в единое целое в течение месяца», – сказал Дмитрий Ахматовский, один из ведущих артистов этого коллектива.

Сложно описать действо, происходящее в этот вечер на сцене… Пластика, игра света и световых иллюзий, акробатические номера и классическая музыка Альбинони, К. Дебюсси и А. Дадли, стихи и танец, пропитанный любовью – сплетено, замешано и пропитано космосом.

Лариса Верещетина