Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

В театре «ФЭСТ» подвели итоги конкурса «За Победу»

30 дек. 2020 г., 9:38

Просмотры: 397


В мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» 25 декабря состоялось подведение итогов конкурса режиссёрских предложений «За Победу», в котором приняли участие свыше 30 режиссёров со всей страны. Конкурс проходил в два тура и состоял из онлайн-презентации предложений (апрель) и эскизной работы (июнь).

Художественный руководитель театра Игорь Шаповалов назвал имена победителей конкурса. Это Владимир Киммельман (Москва), представивший эскиз спектакля «Я должна рассказать» по повести М. Рольникайте, и Пётр Куртов (Санкт-Петербург) с эскизом пьесы Б. Брехта «Швейк во Второй Мировой войне».

Эти спектакли планируется поставить к 9 Мая 2021 года на основной и камерной сценах «ФЭСТа».

Кроме того, оба победителя, а также режиссёр Александра Аптовцева (Москва), представившая эскиз спектакля «Вдовий пароход» по повести И. Грековой, получили право участвовать, минуя первый отборочный тур, в эскизной части следующего конкурса режиссёрских предложений – «Восемнадцать минус». Это конкурс на постановку в театре в сезоне 2021-2022 годов спектакля для подростков. Проведение первого тура конкурса запланировано на весну 2021 года.

Инна Максимова,
фото из архива театра «ФЭСТ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*