Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Жизнь и кино: путешествие в Павловский Посад

04 янв. 2019 г., 10:40

Просмотры: 101


Не только знаменитыми платками славится Павловский Посад. Открытие в 2018 году Дома-музея народного артиста (во всех смыслах этого слова) Вячеслава Тихонова стало значимым событием для павловопосадцев и, несомненно, положительно сказалось на туристической привлекательности города.

Секрет успеха проекта, реализованного благодаря правительству Московской области, кроется не только в уникальности личности и таланта Вячеслава Тихонова, не только в оригинальном решении экспозиции музея, но и в его способности «выйти за рамки жанра» и стать настоящим культурно-досуговым центром.

Экспозиция Дома-музея В. Тихонова может заинтересовать любого посетителя. В ней представлены личные вещи Вячеслава Васильевича: письма, кинематографические костюмы, фотографии из личного архива, раритетный сценарий кинофильма «Война и мир» с его пометками – всё, что создаёт особую атмосферу музея. Он начинается с вестибюля, где разместилось большое фотопанно, на котором запечатлена одна из встреч павловопосадцев с любимым актёром и земляком. В одном из первых залов через условное окно можно заглянуть в комнату в доме Тихоновых, где собраны предметы мебели и вещи семьи, или побывать на сеансе в кинотеатре «Вулкан», повлиявшем на выбор профессии будущего актёра. Залы фильмографии с несколькими экранами рассказывают о главных работах В. Тихонова в кино. Мультимедийные программы, включающие отрывки из кинолент, воспоминания о В. Тихонове артистов, режиссёров, его собственные комментарии, дополняются другими интересными материалами. Завершает экспозицию очень эмоциональная фотография – Вячеслав Тихонов, уезжая, прощается с родителями у ворот дома.

До 10 января Дом-музей приглашает организованные группы на новогодний праздник. Посетителей ждёт сказочная театрализованная экскурсия по Дому-музею с просмотром Новогодних мультфильмов советской эпохи и развлекательная программа у ёлки на свежем воздухе «В поисках Снегурочки». Здесь же будет организована новогодняя фото-зона. 


Все мероприятия проводятся по предварительной записи по телефону: 8 (916) 462-98-80.

г. Павловский Посад, ул. Тихонова (Володарского), д.66.

Тел.: 8 (916) 462-98-80. Часы работы: вторник-воскресенье с 9.00 до 17.30. 

Выходной - понедельник. 

Сайт: www.dom-tihonova.r


От первого лица

Екатерина Пушкина, заведующая Домом-музеем В. Тихонова:

– Мы всегда ждём гостей и готовы показать наш музей. Обычный билет стоит 100 рублей, льготный – 50. Экскурсионное обслуживание для группы от 1 до 5 человек – 200 рублей, от 6-10 человек – 400 рублей, 11-20 – 600 рублей. 

Наш Дом-музей доступен для людей с ограниченными возможностями. Слабовидящие могут ознакомиться с описаниями экспонатов, набранными шрифтом Брайля на жёлтых пластинах. Для колясочников есть специальный подъёмник. 

Кроме традиционных экскурсий, мы внедряем другие формы работы – квесты, мастер-классы, тематические мероприятия. Многое ещё в планах. Так, мы хотели бы открыть театральную студию имени В. Тихонова, готовы предложить мастер-классы по актёрскому мастерству, по созданию анимационных фильмов, клипов для взрослых и детей. 

В рамках III Международного кинофестиваля «17 мгновений…», который состоится в Павловском Посаде в феврале 2019 года, мы запланировали отметить «День рождения СЛАВЫ» (так будет называться мероприятие, приуроченное ко дню рождения Вячеслава Тихонова). Совместно с Управлением образования думаем провести конкурс сочинений «Мой земляк Вячеслав Тихонов». Надеюсь, что в работе жюри примет участие дочь нашего любимого актёра – Анна Вячеславовна, мы с ней об этом уже говорили. Кроме того, будет творческий вечер в рамках фестиваля с участием гостей кинопраздника. Есть и другие интересные планы, которые мы постараемся реализовать.

В тему

Открытие Дома-музея Вячеслава Тихонова состоялось 25 августа 2018 года.

С инициативой создания музейного комплекса выступили глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков и дочь легендарного актёра – Анна Тихонова. Начинание было поддержано губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, в результате на реконструкцию здания и музеефикацию были выделены средства из регионального бюджета.