Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+16 °C

Лучших водителей автобусов наградили за труд во время пандемии

31 марта 2021 г., 15:05

Просмотры: 24


Глава Королёва Александр Ходырев 30 марта встретился с сотрудниками транспортных предприятий, работающих в нашем городе. Они смогли напрямую задать вопросы градоначальнику.

Помимо общения с водителями и рабочими, глава города осмотрел автобусы, проверил работу терминалов для карт «Тройка». В новых машинах, поступивших в прошлом году в эксплуатацию, существенно изменился уровень комфорта для пассажиров и контроля со стороны водителя: салон оснащён тахографом, системой ГЛОНАСС, видеонаблюдением, аудиоинформатором, системой обнаружения и тушения пожара. Также главе города рассказали и продемонстрировали процесс дезинфекции салона автобуса. Директор филиала «Мострансавто» Павел Шишов объяснил, как организована работа парка в условиях пандемии.

Более десяти лучших водителей компаний-перевозчиков получили грамоты и благодарственные письма за профессиональную работу из рук Александра Ходырева.

– Спасибо вам за самоотверженный труд в непростое время пандемии, – сказал он и вспомнил, какие огромные изменения в организации работы ПАТП произошли за несколько последних лет. – Когда-то весь наш общественный транспорт был в подчинении Мытищинского ПАТП, а с 1 сентября 2020-го года четыре подразделения (Мытищи, Королёв, Ивантеевка и Сергиев Посад) объединили в МАП № 10 г. Королёв с функциями управления в нашем городе. Это большой шаг в развитии.

Также глава города обратился к водителям с просьбой не медлить и сделать прививку от коронавирусной инфекции, чтобы обезопасить себя и свои семьи: «Вы на передовой, также как и врачи. Надо заботиться о здоровье!»

Карен Григорян, водитель «Мострансавто» с 2005 года:

Карен Григорян водитель.jpg

– Я начинал на маршрутках, но уже третий год работаю на больших автобусах. Вначале мой маршрут был «ВДНХ – Королёв», № 499. Очень спокойный и приятный маршрут. Но потом его передали другому перевозчику, и я стал ездить по городу. Должен сказать, что дороги, конечно, после схода снега придётся кое-где подремонтировать, но все проблемы с асфальтовым покрытием теперь не копятся годами. Всё решается очень быстро, и даже мы, водители, можем повлиять на скорость ремонта – передаём свои замечания ответственному по безопасности движения, а он делает заявку на ремонт. Радуют и остановки – к ним стало легко подъезжать. Вообще, как-то больше стало в последнее время порядка во всей системе. Это радует. А пандемия пройдёт! И снова будем жить без масок и улыбаться друг другу!

 

Валентина Осколок, фото автора 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*