Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+10 °C

Минэкологии представило программу расчистки 100 водоемов в течение трех лет

12 мая 2021 г., 11:04

Просмотры: 7


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

На заседании Правительства Московской области заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин представил программу расчистки 100 прудов и озер Подмосковья в течение ближайших трех лет. Напомним, что ранее Минэкологии организовало голосование за расчистку водоемов, в котором приняли участие более 10 тысяч жителей региона.

«В ходе голосования было отобрано 22 водных объекта, к их расчистке мы приступим в первую очередь, - сказал Андрей Разин. – Это озера и пруды городских округов Дмитровский, Чехов, Одинцовский, Волоколамский, Сергиев Посад, Серпухов, Лотошино и Власиха. В 2022 году запланировано расчистить 60 озер и прудов, на следующий год - 18».

Глава Минэкологии также сообщил, что следующие водоемы для расчистки также будут отбираться путем народного голосования. Экологическое ведомство совместно с администрациями округов обследует водные объекты и выберет в каждом муниципалитете два-три водоема, особенно нуждающихся в оздоровлении. Какой из них будет расчищен, решат жители.

Работы по расчистке начнутся с ликвидации незаконных водовыпусков. Затем береговые зоны водоемов освободят от сухостойной и аварийной растительности, с помощью плавучего экскаватора и амфибии соберут донный и поверхностный мусор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*