Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Минэкологии: свыше 1400 пользователей зарегистрировано в системе «Электронный талон»

23 июня 2021 г., 15:00

Просмотры: 6


Компании и индивидуальные предприниматели активно включаются в легальную сферу оборота отходов сноса, строительства и грунтов (ОССиГ). Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, комментируя первые первого месяца работы системы «Электронный талон».

«На сегодняшний день в системе зарегистрировано уже 1414 пользователей, - отметил глава Минэкологии. – Это и отходообразователи, то есть, предприятия и организации строительной отрасли, в процессе деятельности которых образуются ОССиГ, перевозчики, а также управляющие компании и другие структуры. Оформлено 9 107 электронных талонов».

В системе «Электронный талон» на сегодня зарегистрированы 462 отходообразователя, в том числе 12 крупных компаний-застройщиков и 344 перевозчика.

Напомним, что с 1 июня вступили в силу новые правила перемещения на переработку ОССиГ. Они необходимы для того, чтобы создать легальную и безопасную систему возврата вторичного сырья в хозяйственный оборот и предотвратить образование незаконных свалок. С этого момента запрещена перевозка строительных отходов без электронного талона и регистрации в РНИС – региональной навигационно-информационной системе Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*