Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

«Миссис Королёв – 2021» Олеся Марьина стала победительницей фестиваля «Мамы Подмосковья. Топ – 10»

18 нояб. 2021 г., 17:32

Просмотры: 24


Мамы – это люди со сверхспособностями. Им под силу всё – делать одновременно несколько дел, не спать ночами, ухаживая за заболевшим ребёнком и не замечая своих недомоганий.

Мама может создать поделку из желудей и листьев, решить задачу по геометрии, приготовить кулинарный шедевр, совместить дом, работу, учёбу, и даже успеть подготовиться к областному фестивалю всего за три дня – как героиня нашего очерка.

11 ноября жительница Королёва Олеся Марьина стала победительницей в финале конкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10». Это не первая победа девушки – в этом году наша героиня также завоевала титул «Миссис Королёв» в городском конкурсе красоты и материнства.

Олеся вместе с супругом воспитывает сына и двух дочерей. При этом, несмотря на домашние заботы, многодетная мама успевает не только работать, но и учиться – сейчас девушка получает медицинское образование. Неудивительно, что  Олеся не сразу узнала про конкурс:

«Когда я увидела оповещение о том, что будет проходить конкурс «ТОП-10. Мамы Подмосковья», мысль об участии молниеносно промелькнула у меня в голове. Но оставалось всего 3 дня до закрытия подачи заявок и я, можно сказать «запрыгнула в последний вагон». И потом, как в сказке…Три дня и три ночи в оперативном порядке я готовила видео-визитку, анкету и фотопрезентацию себя и своей семьи, и всё-таки успела подать материал в самый последний день регистрации заявок».

Мама XXI века – какая она?

Олеся выступала в номинации «Мама XXI века – профессионал, жена». Девушка признаётся, что именно эта номинация характеризует её в полной мере:

– Мама XXI века – это мама, которая имеет дружную многодетную семью, профессию, не зацикливается только на быте и всегда учится чему-то новому, сочетает и применяет все современные знания и умения по-максимуму, занимается спортом, много путешествует, самодостаточна, имеет хобби и внедряет их в семью, развивается как личность и как профессионал,  и конечно же исполняет все свои желания, а также желания всех членов семьи «по взмаху» одной лишь мысли. Она делает счастливой себя и свою семью. И как никто другой, именно мама XXI века, несмотря на работу, домашние дела, личные хобби и так далее, должна сплачивать всех членов семьи, например, благодаря таким театрализованным постановкам как наша, потому что они  вносят в нашу жизнь счастье и веселье. Такая вот семейная командная работа сплачивает и объединяет как ничто другое. Мы много репетировали, безудержно хохотали, примеряя реквизит, всей семьей учили тексты, и пели, учитывая то, что ни у кого из нас нет голоса. Представляете, да?

Наша семья 2 года назад.jpg

На радость детям

Участие в фестивале принесло огромное удовольствие детям: «Старший сын находился в это время на соревнованиях, а реакция младших дочек была: «Мама, а мы тоже будем участвовать!» Их безграничная  радость от того, что мы будем репетировать сценку из их любимой сказки, и что каждый будет принимать участие, повергло их в дикий восторг и бесконечное любопытство».

Почему «Буратино»?

«Мама XXI века – это мама весёлая, с юмором и немного актриса, и эта сказка как ничто лучше подходит под формат данной номинации. Ведь, несмотря ни на что, кот Базилио и лиса Алиса всегда вместе, добрый и весёлый Буратино несёт людям радость, а хозяин харчевни всегда рад гостям и готов их с удовольствие накормить. И в этой сказке мы чуть-чуть отобразили себя».

LDV_5636.jpg

Живые эмоции

 «После нашей презентации на сцене, ко мне подошла мама и сказала о том, что её ребенок попросил сводить его на «Буратино». Очень многим понравилась наш творческий номер, люди лично благодарили и говорили, что в эпоху смартфонов и планшетов  такой вот живой семейный сказочный номер увидишь если только по телевизору, и то редко. И для меня такая обратная связь очень ценна. Нашим  представлением мы хотели донести до зрителя и жюри то, что именно живая семейная постановка, а не просто видеопрезентация на экране, это и есть та редкостная ценность и  сокровище  XXI века, способная сплотить, насытить эмоциями, отвлечь от трудностей и забот семейную жизнь. Да, в 21 веке всё строится на технологиях, но мы не забываем о веселье и счастье в семье. Такими сценками мы вносим «перчинку» в семейную жизнь, чтобы бы было весело, чтобы дети наши жили этими эмоциями» – поведала героиня.

Значение фестиваля

«Ну, во-первых, это чествование своего города, что в свою очередь очень ценно для меня.

Во-вторых, я увидела семьи с детьми, у которых действительно существуют проблемы со здоровьем, и чьи мамы достойно борются за каждый день жизни своего ребёнка. Это как на войне. Ведь ещё один прожитый день – это маленькая победа для них! Видя и оценивая каждую такую семью, у меня сжимается сердце, и накатываются слёзы. Здесь начинаешь понимать и оценивать, где настоящая проблема, а где мелочи жизни…

А в-третьих, это новые знакомства, которые для меня неоценимы и очень дороги. Талантливые, интересные и смелые мамы всегда яркий пример для меня. Я всегда черпаю какие-то новые идеи, а  взамен  рада поделиться своими лайфхаками, советами и живым общением». 

Пожелания мамам

 «Не отбирайте у детей детство, оно скоротечно. Не нужно насильно заставлять их с утра до ночи посещать кружки и секции, которые вызывают у них отвращение. Побольше играйте с детьми в кругу семьи. Может сейчас кто-то улыбнется, читая это, но старый забытый морской бой или какая-либо живая настольная игра или игра в «сломанный телефон» в кругу семьи развеселит и одарит ребёнка куда более весёлыми и незабываемыми эмоциями, чем игра в гаджете. Также необходимо выделять время для своих детей для «просто поговорить ни о чём», приготовить вкусное блюдо в их компании, побольше обнимать, целовать и хвалить их за хорошие поступки. Это мой секрет отличной взаимосвязи «мама-ребенок», которая впоследствии будет только крепнуть, и наращивать свою силу, которая ему впоследствии  очень пригодится».

Тамара Борчик, фото из архива О. Марьиной

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц