Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+5 °C

На космодроме Байконур состоялась транспортировка головной части ракеты на общую сборку

08 окт. 2020 г., 16:42

Просмотры: 653


На космодроме Байконур состоялась транспортировка космической головной части с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-17» на общую сборку ракеты космического назначения.

Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по погрузке и отправке корабля железнодорожным транспортом в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя на площадке 31.

Пуск модернизированной ракеты-носителя «Союз 2.1а» с ТПК «Союз МС-17» намечен на 14 октября 2020 года по программе 63-й и 64-й экспедиций к Международной космической станции (МКС). В состав основного экипажа корабля входят: командир Сергей Рыжиков (Роскосмос), бортинженер-1 Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос) и бортинженер-2 Кэтлин Рубинс (НАСА). ТПК «Союз МС-17» должен доставить на борт МКС 173 кг полезных грузов. Они включают укладки для проведения космических экспериментов и медико-биологических исследований, расходное оборудование и комплект фотоаппаратуры, средства гигиены и личные вещи космонавтов, а также стандартные рационы питания и 10 кг свежих продуктов.