Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

На проект «Сохранение лесов» в Подмосковье может быть направлено в 2021 году свыше 430 млн. рублей

05 нояб. 2020 г., 16:11

Просмотры: 320


В Мособлдуме ведётся подготовка бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов к публичным слушаниям.

Председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин рассказал, что финансирование подпрограммы «Развитие лесного хозяйства в Московской области», как и многих других, будет сокращено – средства направят на более приоритетные направления – на социальную сферу и на здравоохранение.

«Несколько лет назад в области была проведена большая работа по восстановлению лесов. Все помнят события, когда распространение жука-короеда в наших лесах достигло максимума. Вот тогда были приняты срочные меры – выделены средства и на санитарную рубку, а затем на воспроизводство лесов. Так зародилась наша акция «Наш лес. Посади своё дерево», к которой подключаются тысячи людей ежегодно», – рассказал Владимир Шапкин. Он добавил, что, несмотря на общее снижение расходов по программе, на нацпроект «Экология» расходы увеличатся на 24% по сравнению с 2020 годом.

Так, на реализацию проекта «Сохранение лесов», который входит в нацпроект «Экология», запланировано на 2021 год больше 430 млн. рублей, из них 140 млн. – областные средства. «Эти деньги будут направлены на оснащение организаций и ведомств необходимой техникой – для пожаротушения, лесовосстановления и лесоразведения. Также средства пойдут на формирование запаса семян», – рассказал Владимир Шапкин.

По 8 млн. рублей ежегодно будет направляться на проведение работ по борьбе с борщевиком Сосновского.

«Важнейшее направление работы – вывоз мусора с лесных участков. Эта тема неоднократно входит в ТОП обращений наших жителей к органам власти. Средства на очистку наших лесов на 2021 год запланированы в размере 113,5 млн. рублей», – сказал глава Комитета.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*