Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

На театральных подмостках

24 июня 2021 г., 11:48

Просмотры: 34


Участники проекта «Активное долголетие» пробуют себя в роли актёров. В клубе, что на улице Дзержинского, возобновились занятия театрального направления. Актёр Королёвского ТЮЗа Сергей Меньшов взялся их вести.

В актовом зале центра по понедельникам собираются желающие освоить азы актёрского труда и попробовать реализовать своё желание выйти на сцену. Как и в любом деле, необходимо сначала провести тренировочные разминки. Первое занятие было посвящено знакомству и тренировки речи – скороговоркам.

Второе занятие – уже более сложное: Сергей ставил режиссёрскую задачу выражения определённой эмоции при исполнении текста скороговорки. Желающих попробовать свои артистические способности было много. Кстати, была возможность даже перевоплотиться при помощи костюмов в королеву или русскую красавицу, или в Бабу-Ягу, например. «Общение со сцены – замечательный энергообмен, – говорит Сергей, – позволяющий не только раскрыть свои творческие способности, но и чудесным образом поднять настроение». Весело, эмоционально, ярко пролетают эти часы в клубе. Те, кто уже имел опыт актёрства и не стеснялся изначально – две Татьяны – подготовили сценки и настроили остальных на активное участие. В планах Сергея Меньшова сделать небольшую постановку с группой. «Когда люди с желанием приходят творить, несложно помогать им раскрываться!» – говорит обаятельный и харизматичный наставник.

Татьяна Кузьмина, участница проекта «Активное долголетие»:

«Не ожидала, что совместить заданный текст с определённым режиссёром  образом окажется сложно, но так необычайно интересно! Буду приходить на эти занятия и … дома ещё попробую, уже самостоятельно, так поэкспериментировать!»

Напомним, что все занятия проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. В клуб приходят люди, имеющие сертификаты о вакцинировании.

Лариса Верещетина, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*