Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Не копите долги за жилищно-коммунальные услуги

22 апр. 2021 г., 16:00

Просмотры: 33


«Контрольный расчетно-кассовый центр» (КРКЦ) Королёва ведет как судебную, так и досудебную работу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. По разным причинам жители могут задерживать оплату, иногда теряют контроль над ситуацией и попадают в категорию неплательщиков. 

С начала 2021 года в суды общей юрисдикции подано более 4 тысяч заявлений на выдачу приказов о взыскании дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 63 млн. рублей. 

Сотрудниками КРКЦ совместно с федеральной службой судебных приставов за 1 квартал 2021 года собрано более 27 млн. рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги. 
Однако задача расчетно-кассового центра – не арестовать имущество, а повысить платежную дисциплину. 

Сотрудники КРКЦ ведут работу по снижению задолженности без участия судебных приставов на личных приёмах, при общении по телефону, на выездах. Выгодным решением для должника может стать заключение соглашения на реструктуризацию долга. Житель будет постепенно погашать задолженность, при этом коммунальные предприятия начнут получать оплату за свои услуги. 
Если не получается найти общий язык с неплательщиком за коммунальные услуги на досудебном этапе, только тогда готовится заявление в суд. А уже затем по решению суда к гражданину могут быть применены различные санкции: блокировка счетов, запрет выезда за границу, арест имущества, эвакуация автомобиля и т.д. Крайняя мера взыскания – выселение. 

«Не стоит доводить дело до суда и тратить на него своё время и нервы, ведь все равно долг придется заплатить. Если у вас накопился долг за жилищно-коммунальные услуги, обращайтесь в ООО «КРКЦ», в свою управляющую компанию, специалисты помогут решить долговую проблему с учетом ваших финансовых возможностей. Коммунальные долги никто не может списать, таких механизмов нет, поэтому лучше их оплачивать вовремя», – говорит депутат городского Совета Королева Сергей Мещеряков.

По некоторым делам судебный приказ выносят в короткий срок (5 дней после подачи заявления), в упрощенном порядке. За первый квартал 2021 года на основании исполнительных документов от судебных приставов и решений суда были наложены взыскания на более чем 20 тыс. банковских счетов. Сумма задолженности, которая установлена постановлением суда или федеральной службой судебных приставов, будет списана без распоряжения владельца.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*