Яндекс.Погода

среда, 21 октября

небольшой дождь+3 °C

Обращение жителя побудило Госжилинспекцию обязать УК отремонтировать фасад дома в Королёве

10 сент. 2020 г., 14:20

Просмотры: 341


Управляющая компания АО «Жилкомплекс» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о герметизации межпанельных швов дома №6 по улице Чайковского в Королёве.

Ранее житель данного многоквартирного дома обратился в областное надзорное ведомство с жалобой на намокание стен в квартире. Инспекторы связались с управляющей организацией и потребовали разобраться в ситуации.

«Управляющие компании обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления. В частности, ремонтировать пришедшие в ненормативное состояние межпанельные швы. Если даже после требования жителей организация не исполняет свои прямые обязанности, к решению вопроса, несмотря на временное ограничение проверок, подключаются инспекторы», — прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Сотрудники АО «Жилкомплекс», убедившись в том, что межпанельные швы действительно повреждены, незамедлительно провели работы по их утеплению и герметизации. В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенным заявителем.

«Большое спасибо за помощь, теперь могу сделать ремонт в квартире, не боясь, что он будет испорчен», – отметил житель.