Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

1 700 000 электронный листок нетрудоспособности в России выписан в поликлинике Королёва

16 июля 2018 г., 15:05

Просмотры: 186


Юбилейный 1 700 000 электронный листок нетрудоспособности в России был выписан на днях в филиале «Первомайский» Королёвской городской больницы, сообщила Королёвскому информагентству врач по клинико-экспертной работе и экспертизе временной нетрудоспособности филиала «Первомайский» Надежда Каширина.

Поясним, что электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) по сути является тем же больничным, но в электронном виде. Не все организации перешли ещё на приём ЭЛН, поэтому пока в Королёве каждый второй больничный лист – электронный.

Электронный листок нетрудоспособности делает обмен информацией о страховых случаях прозрачным, снижает трудозатраты на оформление бумажных листков нетрудоспособности в медицинских организациях, минимизирует временные затраты застрахованного лица на оформление документа.

Право выбора формы листка нетрудоспособности остается за пациентом. Пациент может проверить онлайн в личном кабинете cabinets.fss.ru правильность расчёта выплат.

Электронный больничный невозможно подделать, потерять, он не мнётся, в нём легко исправить ошибки.

Крупнейшие предприятия Московской области заключили соглашение об информационном взаимодействии с Фондом социального страхования и уже принимают листки нетрудоспособности в электронном виде. Через личный кабинет cabinets.fss.ru с первого дня болезни работника работодатель может убедиться в легитимности отсутствия сотрудника на рабочем месте. Информационная система позволила избавить работодателя от необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности и вести учёт и хранение бланков строгой отчетности.

Государственные медицинские организации Московской области выдают пациентам электронные листки нетрудоспособности с июля 2017 года. На текущий момент в Московской области выписано около 70 тысяч электронных больничных.