Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

30 лет счастливы вместе

13 июля 2017 г., 12:18

Просмотры: 571


Тридцатилетие совместной жизни нарекли жемчужной свадьбой неспроста. Как на жемчужине год за годом нарастают слои перламутра, так и хороший брак, постепенно совершенствуясь, приобретает крепость и надёжность. Глядя на супружеские пары, идущие рука об руку на протяжении долгих лет, невольно восхищаешься ими и веришь, что бывает любовь на всю жизнь.

11 июля 30 лет со дня свадьбы отметили Татьяна и Андрей Поздникины, живущие в нашем городе. Познакомились они в 1986 году в колхозе на картошке, как и многие пары в советское время. Молодые сотрудники КБ ХимМаш, где Татьяна работала техником-конструктором, а Андрей – водителем, сразу приглянулись друг другу. «Он покорил меня своим вниманием, романтическими сюрпризами, – вспоминает Татьяна Викторовна. – Однажды мы с подружкой сидели в комнате, вдруг окно открылось, на подоконнике появились фрукты, конфеты, шампанское. Выглядываю – на улице нет никого. И тут Андрей входит с букетом цветов».

Предложение руки и сердца влюблённый сделал в лучших традициях – пришёл в гости к будущим тёще и тестю с подарками и цветами, попросил благословения. Родителям Татьяны понравился жених, и 11 июля 1987 года молодые расписались в тогда ещё Калининградском отделе ЗАГС, после чего отправились в Троице-Сергиеву лавру. Отмечали свадьбу дома – скромно, но душевно и вкусно. Медовый месяц молодые провели на Чёрном море, в Геленджике. Но и в последующие годы романтика в отношениях никуда не исчезла – вместе ездили на экскурсии, посещали музеи, ходили в театр, гуляли по паркам.

Андрей Павлович до сих пор трогательно ухаживает за супругой – дарит цветы, говорит комплименты, удивляет щедрыми подарками. «Меня сразу потянуло к Танюшке, – признаётся он. – С первого взгляда влюбился в эту весёлую, жизнерадостную, общительную девушку. Я её и сейчас такой вижу. Мне всё нравится в жене, доброй гостеприимной хозяюшке нашего дома. По характеру я однолюб, поэтому Татьяна для меня – центр Вселенной».

Есть такая старая истина, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына. Андрею Поздникину всё это удалось: у семьи добротный уютный дом с участком, своё маленькое хозяйство, а главное – супруги вырастили славного сына Александра, который очень любит родителей, во всём им помогает и считает их самыми лучшими на свете. В своё время Саша окончил профессиональное училище №72 (ныне – техникум имени С.П. Королёва) по специальности «Автомеханик», причём так успешно, что даже выиграл городские соревнования по слесарному делу. Потом служил в армии в пограничных войсках. Но работать решил водителем-экспедитором, пойдя по стопам отца.

«Мужчины у меня не только заботливые, но и рукастые. Они – моя опора в жизни, – отмечает Татьяна Викторовна. – Всё по дому могут – и построить, и отремонтировать, и в огороде помочь. Конечно, жизнь не была всё время безоблачной: как в любой семье, хватало и радостей, и горестей. Через многие испытания прошли. Но в трудные минуты всегда стараемся быть вместе, не бросать друг друга, ведь семья – наша главная ценность».

Вообще, первая половина июля для семьи Поздникиных богата на торжества: шестого числа день рождения единственного сына Александра, 11-го – годовщина свадьбы, 12-го – день рождения Татьяны Викторовны. А ещё, конечно же, 8 июля в этом доме отмечают День семьи, любви и верности, вспоминают святых Петра и Февронию, к которым супруги обращаются с молитвами о семейном счастье. «Это замечательный светлый праздник, ещё один хороший повод собраться всей семьёй, – говорят «жемчужные юбиляры». – Ведь в нашей повседневной жизни очень важны такие общечеловеческие ценности, как любовь, мир в доме, забота, нежность, верность, доброта. Конечно, сохранить это всё в семье – большой труд, не всем хватает терпения: где-то нужно уступить своей второй половинке, промолчать, понять, уважить, поддержать. Но хочется отметить, что семья и любовь – это то, что дарит нам счастье, удовлетворение и утешение в жизни».

Лана Литус, фото автора