Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

472,4 млн будет потрачено на реконструкцию и создание городских парков в Подмосковье

11 июля 2017 г., 18:13

Просмотры: 206


В рамках реализации партпроекта в первом полугодии было проведено 694 мероприятия.

Как отметил региональный координатор партийного проекта в Московской области, депутат Мособлдумы Никита Чаплин, «Парки малых городов» - относительно новый федеральный проект, его реализация стартовала в начале 2017 года.

В 2013 году был инициирован региональный проект партии «Парки Подмосковья», в рамках которого совместно с Правительством Московской области была проведена большая работа по созданию и благоустройству зон отдыха для подмосковных жителей. За эти годы количество парков в Московской области увеличилось более чем в 3 раза - было 25 парков, стало 82. А уже в этом году на территории Пироговского лесничества в городском округе Мытищи создаётся новый парк. Реализация этого проекта займет три года. Сейчас начался первый этап и в этом году будут организованы входные группы, дорожки, а также будет проведен комплекс мероприятий по уходу за лесом», - рассказал Никита Чаплин.

По словам регионального координатора проекта «Парки малых городов», в этом году Московской области не удалось войти в федеральную программу финансирования в рамках партийного проекта: «Но несмотря на это, реализация планов, намеченных в прошлые годы продолжается, - сообщил Никита Чаплин. - Так, в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» в 2017 году на реконструкцию существующих парков и создание новых предусмотрены средства в размере 472,4 млн рублей. Из них 286,8 млн рублей из бюджета Московской области в качестве субсидий для муниципальных образований и в размере 185,6 млн рублей из муниципальных бюджетов.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.