Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Александр Ходырев: «Благополучие человека – базовая ценность и основа деятельности «Единой России»

23 мая 2018 г., 10:36

Просмотры: 248


В Москве на конференции «Единой России» партийцы обсудили реализацию Послания и майского указа президента РФ. Пути решения задач, поставленных президентом Путиным в Послании и майском указе, обсуждались в ходе внутрипартийных дискуссий на трёх тематических площадках
На партийной конференции «Направление 2026», которая состоялась 21 мая 2018 года в рамках заседания Высшего и Генерального советов, партийцы обсуждали реализацию Послания президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление идеологии партии.

В пленарном заседании конференции принял участие председатель партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что необходимо сделать всё возможное, чтобы стратегические приоритеты, заложенные в указе, были исполнены, причём исполнены именно так, как сказал президент: жизнь граждан в каждом городе, регионе, деревне должна измениться к лучшему.

«Для достижения целей, поставленных в указе, «Единой России», как и прежде, придётся много работать с Правительством РФ. Собственно, этому и были посвящены прошедшие дискуссионные площадки. Общая задача – обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, и муниципальные услуги, и социальные гарантии, и современная инфраструктура, и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать», – подчеркнул Медведев.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что конференция была проведена в принципиально новом формате, ей предшествовали масштабные региональные дискуссии, прошедшие во всех регионах страны.

«Партия нуждается в новых конструктивных предложениях как по своему участию в реализации курса, предлагаемого главой государства, так и по осуществлению собственной внутрипартийной деятельности. Поэтому в ходе конференции обсуждалось решение задач прорывного развития, которые поставил перед нами президент, а также вопросы обновления партии», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова принимала участие в работе дискуссионной площадки «Качество жизни: приоритет развития», которая была посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии.

«Многие вопросы, которые поднимались в ходе дискуссии уже решаются в Московской области. Например, нехватка кадров в здравоохранении. Мы ведем активную работу по приглашению лучших врачей на работу в Подмосковье. Для медицинских работников внедряется социальная ипотека – область за счет бюджета полностью оплачивает стоимость квартиры, а медик – только проценты по кредиту», – рассказала Антонова.

Также секретарь Подмосковной «Единой России» коснулась вопроса увеличения продолжительности жизни. «Необходима более глубокая социализация пожилых людей, их вовлечённость в активную жизнь. Когда человек востребован, у него совсем другое отношение и к себе, и к жизни. Он должен чувствовать себя нужным», – добавила Антонова.

На второй площадке «Экономика роста» в ходе дискуссии ключевой акцент был сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, обсуждались вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды.
Третья площадка «Обновление партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» была посвящена вопросам модернизации партии «Единая Россия», её обновлению, соответствию вызовам времени.

По итогам работы площадок был принят проект резолюции, окончательная редакция которой будет опубликована на официальном сайте «Единой России».

Комментируя итоги проведения конференции секретарь местного отделения партии Королёва, глава города Александр Ходырев отметил, что результаты партийной дискуссии «Направление 2026» – это ориентир в работе по реализации Указа президента от 7 мая.

«Среди главных задач, которые ставит перед собой руководство государства и наша партия, – обеспечение для наших граждан минимального и обязательного «стандарта благополучия». Обеспечить россиянам достойную жизнь – и есть общая задача президента, Правительства страны и партии «Единая Россия», которая, наряду с единством и суверенитетом страны, лидерством и развитием, утвердила благополучие человека как базовую ценность и основу своей деятельности», – прокомментировал Ходырев.