Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+8 °C

Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»

15 дек. 2017 г., 11:09

Просмотры: 264


И.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провёл встречу с партийным активом подмосковной «Единой России», на которой присутствовали руководители местных отделений, и рассказал о задачах, которые стоят перед партией в наступающем периоде, каких изменений ждать партийцам и на какие аспекты региональной работы стоит обратить внимание.

Во встрече приняли участие секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, вице-губернатор областного правительства Наталья Виртуозова. От Королёва присутствовала руководитель исполкома местного отделения Ольга Волкова.

Говоря об основных проблемах и вызовах, стоящих перед «Единой Россией», Андрей Турчак заметил, что сегодня наблюдается определённый дефицит как «вертикальных» коммуникаций – между центральными органами партийного руководства, региональными, местными и первичными отделениями, так и дефицит «горизонтальных» коммуникаций.

«Такие встречи устраняют этот дефицит. Для нас самое важное – слушать информацию с мест, предложения, которые наши коллеги-однопартийцы выдвигают в рамках подготовки к съезду и с точки зрения обсуждения лучших практик по реализации партийных проектов, которые в Московской области реализуются на достаточно высоком уровне», – сказал Турчак.

Он отметил, что коллеги-партийцы зачастую не знают, что происходит на территории соседних с ними регионов в части партийной работы или реализации партийных проектов, в связи с чем, на съезде «Единой России», который пройдёт 22–23 декабря, будет предложено переформатировать работу Межрегиональных координационных советов и партийных платформ.

Руководитель исполкома местного отделения партии Королёва Ольга Волкова считает, что открытая встреча с исполняющим обязанности секретаря Генерального совета партии с партийным активом очень полезна и положительным образом повлияет на работу местных Исполкомов.

«Андрей Турчак всем нам задал правильный тон, связанный с повышением эффективности взаимодействия партийной вертикали. Исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии произвёл впечатление грамотного и обстоятельного руководителя. Он говорит по делу и прекрасно понимает, что происходит на «земле», а главное, не ставит невыполнимых задач. Спасибо ему за продуктивный диалог. Те поручения, которые были и будут в дальнейшем озвучены, мы обязательно реализуем, и будем повышать эффективность нашей работы», – прокомментировала Ольга Волкова.

Отвечая на вопросы представителей регионального и местных отделений Андрей Турчак рассказал о предстоящих переменах. Готовится ротация Генерального совета партии. «Согласно Уставу партии, она составит не менее 15%. При этом у нас есть задача, связанная с большим присутствием регионов, чтобы не менее 50% обновления составили представители субъектов», – сказал Турчак.

Сообщил, что каждый член Президиума будет нести конкретную партийную нагрузку и заниматься тем или иным направлением партийной работы.

Также Турчак рассказал о позиции партии по отношению к выборам президента Российской Федерации. «Единая Россия» примет в выборах самое активное участие. Владимир Владимирович Путин – наш основатель, лидер, и вопрос мобилизации партийного актива будет для нас на этих выборах главным», – заключил Турчак.