Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Андрей Воробьёв провёл деловую встречу с инвесторами, реализующими проекты в Подмосковье

13 февр. 2018 г., 23:24

Просмотры: 283


Пресс-служба Губернатора Московской области

Во вторник, 13 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл деловую встречу «Подмосковная масленица» с инвесторами, реализующими проекты на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Во встрече приняли участие руководители общественных организаций предпринимателей, представители и партнёры строительных, автомобильных, промышленных, фармацевтических, транспортных, консалтинговых компаний, торговых сетей, банковского и аграрного секторов, экономисты, представители зарубежных стран.

«Каждый регион хочет быть сильным, состоятельным для того, чтобы решать проблемы, которые нас окружают. Для этого должна быть сильная экономика, возможности, ресурсы. Мы с помощью тех, кто приходит к нам, инвестирует, делаем шаги для того, чтобы новые предприятия, подразделения начинали свою работу, а те, кто уже себя зарекомендовал, совершали экспансию на внешние рынки и чувствовали себя уверенно в Подмосковье, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьёв. – Хочу подчеркнуть, что мы – партнёры и заинтересованы, чтобы вы зарабатывали много денег, чтобы вы были успешны и прибыльны. Для этого у нас в региональном правительстве, на муниципальном уровне созданы подразделения, которые должны оказывать максимальную поддержку».

На встрече была представлена презентация инвестиционного потенциала Московской области. Особый акцент был сделан на ключевых направлениях работы, которая ведётся в регионе с целью формирования благоприятного инвестиционного климата и создания необходимых условий для успешного развития предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, предоставлении налоговых льгот, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Отдельное внимание уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов для промышленных предприятий. Для этого в Московской области реализуется система дуального образования, при котором практическая часть подготовки проходит на рабочем месте, а теоретическая часть – на базе образовательной организации.

Генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС» Аксель Бензе обратил внимание на процесс выбора Московской области в качестве региона для реализации проекта.

«Мы проделали большую работу в процессе поиска подходящего места для нашего завода, мы оценивали различные критерии. Здесь мы нашли и образовательные организации, и развитую транспортную инфраструктуру, и доступность ресурсов, наличие поставщиков и квалифицированную рабочую силу, – отметил Аксель Бензе. – Также мы приняли во внимание экономическую ситуацию в регионе в целом и надёжных правительственных партнёров, как на региональном, так и на локальном уровне».

В свою очередь президент японской компании «Хино Моторс Сэйлс» Сегава Микио выразил уверенность в успешном развитии производственной деятельности на территории Подмосковья.

«Мы начали продавать наши автомобили в России десять лет назад, – напомнил Сегава Микио. – Для того чтобы дальше развиваться, мы в прошлом году приняли решение об открытии завода в Химках. Это очень удобное место с точки зрения персонала и логистики. Мы надеемся на успешную реализацию наших планов и благодарим за поддержку, которая нам оказывается со стороны Московской области».

Японская корпорация намерена производить в Подмосковье средне- и малотоннажные грузовые автомобили. Строительство завода в Химках должно начаться весной этого года.

«В Московской области действует порядок упрощённого выделения земель для инвесторов без торгов. Только за 2017 год мы предоставили 19 участков, в этом году оформили ещё один. Всего по упрощённой процедуре выделено 40 участков общей площадью 14 тысяч гектаров», – уточнил Денис Буцаев.

По информации пресс-службы, отдельное внимание уделяется мерам поддержки предпринимательской деятельности в сфере агропромышленного комплекса. В частности, из бюджета региона выделяются средства в размере 20% на возмещение капитальных затрат при создании и модернизации высокотехнологичных предприятий – объектов аквакультуры, комплексов по производству продукции грибоводства, сыроварен, молочных ферм до 400 голов, тепличных комплексов площадью до 3 гектаров.

Кроме этого, предоставляется возмещение части затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры промышленных предприятий. Субсидия составляет не более 10% от стоимости всего проекта, при объёме инвестиций не менее 100 миллионов рублей.

Одним из получателей данной меры поддержки стала компания «Медицинские технологии Лтд», которая разместила своё производство на территории промышленного технопарка «Лидер».

Генеральный директор компании Али Эйлазов отметил, что здесь созданы оптимальные условия для развития производства современных отечественных и зарубежных медицинских изделий.

«Производственная площадка подготовлена в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. Мы реализовали проект только благодаря системной и регулярной поддержке, которую на протяжении двух последних лет получали со стороны правительства Московской области, – подчеркнул Али Эйлазов. – В прошлом году мы получили существенную компенсацию затрат, что позволяет работать над дальнейшим развитием производства. На примере нашего проекта мы видим, как системно улучшаются условия для всех инвесторов, которые приходят в Московскую область».