Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв рассказал в интервью телеканалу «Россия 1» о проделанной работе за 5 лет

12 нояб. 2017 г., 19:21

Просмотры: 2361


Как изменилось Подмосковье за последние 5 лети как оценивает проделанную работу губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

Строительство ЦКАД

«Это первая ласточка, так называемый, Звенигородский ход. И мы открываем его первым. И в 2018-2019 годах ЦКАД должен быть построен. Это большой проект, который был анонсирован нашим президентом на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Это 330 километров очень важной дороги, которая существенно разгрузит МКАД, потому что сегодня все дороги в нашей стране ведут через МКАД. Сейчас выехать и заехать в Москву проще, чем было до сих пор. Дело в том, что за это время интенсивность железнодорожного сообщения стала просто-напросто безумной. Тогда была принята президентская программа строительства путепроводов, и за это время мы построили 19 из них. Таким образом мы расширили самые узкие места. Сегодня большое количество людей ездит в Москву, потому что там платят хорошие зарплаты. Наша задача, и я это сказал в первый год своей работы, развернуть поток. Наш главный вызов, как в 2012 году, так и сейчас – это создание высококвалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест», – рассказал Андрей Воробьёв.

Инвестиционные проекты

«Один самый громкий – это строительство завода «Mersedes», которое уже идёт полным ходом, – сказал губернатор. – И через полтора года должны выйти первые автомобили. Совсем недавно мы открыли новую линию на заводе «PepsiCo», мы регулярно участвуем в запуске новых линий и заводов».

Увеличение зарплат

«Зарплаты практически вдвое увеличились за эти 5 лет. Понятно, что есть элементы инфляции, девальвация нашей валюты, – прокомментировал Воробьёв. – Опять же, если коснуться политики нашего президента, то она предполагает планомерный рост зарплат учителям и врачам, младшему медицинскому персоналу, младшим воспитателям, нянечкам. И мы каждый год повышаем зарплаты.

Проблемы с дольщиками

«Наша задача каждый месяц вручать ключи тем, кто их ждёт по 10-15 лет, – сказал губернатор. – К сожалению, эта проблема давняя, но за это время мы выдали порядка 20 000 ключей. Существует программа достройки проблемных объектов. Мы не бросаем в беде ни одного дольщика.

Ближайшие планы

«На ближайшие годы у нас план закончить модернизацию объектов здравоохранения, – заявил глава региона. – В 2018-2019 годах мы это завершим. Благоустройство дворов и подъездов ведётся на постоянной основе. Каждый год 10% дворов приводится в порядок. Проводится масштабная программа по благоустройству лесопарков и парковых зон.

Итоги

«Я бы не хотел подводить итоги, очень надеюсь, что это лишь первые результаты. Я хотел сказать, что самое дорогое, что может быть в жизни политика – это, конечно, доверие жителей и доверие главы государства», – заключил Андрей Воробьёв.