Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+6 °C

Банковской картой или смартфоном можно оплатить проезд на автобусах Подмосковья сразу за 4-х человек

06 июля 2018 г., 15:53

Просмотры: 351


Теперь бесконтактной банковской картой или с помощью смартфонов оплатить проезд на автобусах Подмосковья можно сразу за четырёх человек. Услуга уже доступна на всех маршрутах общественного транспорта в регионе.

Нововведение сделает поездки ещё более удобными: теперь один человек может оплатить проезд, например, за всю свою семью.

Московская область стала первым регионом России, где внедрили оплату проезда бесконтактными банковскими картами и с помощью мобильных устройств на наземном транспорте.

Оплата картами с технологией PayPass на общественном транспорте становится всё более популярной в регионе. Ежедневно совершается более 45 тысяч оплат с помощью банковских карт. Такие возможности позволяют сделать поездки ещё более удобными для жителей Подмосковья.

Напомним, что сейчас на общественном транспорте региона за проезд можно рассчитаться любым способом: картой «Стрелка» и объединённой картой «Стрелка/Тройка», банковской картой с бесконтактной технологией, а также с помощью мобильных устройств. При этом стоимость проезда по карте «Стрелка» и по банковской карте обойдется на 30% дешевле, чем за наличные.

Оплата занимает несколько секунд: нужно приложить карту или мобильное устройство к терминалу, который есть у кондуктора на всех маршрутах. PIN-код для подтверждения транзакции не требуется.