Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+3 °C

Бассейн на стадионе «Вымпел» открыт для всех

22 марта 2018 г., 19:12

Просмотры: 4491


© Королёвское информагентство, Дмитрий Орлов

Как выяснилось, не все жители Королёва ещё в курсе того, что на стадионе «Вымпел» открылся после реконструкции бассейн. А ведь там можно бесплатно плавать!

Здесь есть секции плавания, синхронного плавания, но также бассейн открыт для массового посещения: в будни и субботу – с 7 утра до 22 часов, в воскресенье – с 7 утра и до 20 часов. Каждый сеанс длится 45 минут. Предусмотрены и бесплатные посещения для льготных категорий граждан. Например, пенсионеры и дети могут воспользоваться этим правом каждый день до 17 часов, а после 17 часов – предусмотрено посещение для «чернобыльцев». И есть, так называемые, «добрые» часы для членов многодетных семей, детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей. Они могут приходить бесплатно плавать по понедельникам в 8.15 и субботам в 9.00.

Тут работает инструктором Иван Дубасов, мастер спорта по плаванию. И учился этому мастерству он, собственно, тоже в этом бассейне. Приветливый, улыбчивый человек. Он искренне любит плавание и переживает за бассейн:

«Здесь у нас свободное посещение, но людей пока не так много, как было до закрытия на ремонт. Люди попросту ещё не знают! Вот сейчас по одному человеку на дорожке плавает. Каждые 45 минут я даю сигнал, одни люди уходят, входят следующие. И так безостановочно. Люди приходят за 15 минут до сеанса, чтобы успеть помыться, принять душ. Для тех, кто не умеет плавать или неуверенно пока ещё себя чувствует в бассейне, мы рекомендуем спускаться в воду по лестнице. Тут небольшая глубина. Также есть бортик, за который можно держаться».

Но, в основном, люди всегда приходят уже умеющие плавать. Кто не умеет – предупреждает инструктора или приходит с нарукавниками.

Для людей с ограниченными возможностями здесь теперь созданы особые удобства. Установлены пандусы, везде можно заезжать на коляске. Существуют отдельные раздевалки: мужские и женские. Есть специальное кресло для спуска маломобильных людей в воду.

Кстати, про уникальность бассейна. Так как здесь проводятся занятия по синхронному плаванию, то глубина чаши в одном из мест составляет более 4 метров. Этим не могут похвастать бассейны близлежащих городов.

Напомним, что реконструкция бассейна проводилась в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья».