Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Бейте во все колокола!

01 дек. 2017 г., 10:41

Просмотры: 309


Знаете поговорку: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»? Это обо мне. Тридцатилетнем бывшем наркомане, у которого диагностировали ВИЧ. Я живу в одном городе с вами. Страшно?

Серьёзное испытание

Не бойтесь, я не насильник и никого не пытаюсь заразить специально. А по воздуху эта инфекция не передаётся. Если не считать того, что у меня ВИЧ-инфекция, я нормальный и даже успешный молодой предприниматель. Чем занимаюсь конкретно – не скажу. А то есть излишне любопытные граждане, которые начнут выяснять. А мне такая реклама ни к чему. Наверное, вы думаете, что я рыдаю каждую ночь? Оплакиваю свою загубленную жизнь? Не скрою, в первые недели после того, как я узнал диагноз, именно так и было. Страх был дикий! И мне даже хотелось покончить со всем одним махом. Не знаю, вены вскрыть… Но тогда моя заражённая кровь потекла бы по трубам. И могла заразить какого-нибудь невинного ребёнка. Такого я не хотел даже в минуты самого непроходимого отчаяния.

Можно было найти и другой способ покончить с собой. Но на меня какое-то озарение снизошло, что ли… Я вдруг понял, что мне послано серьёзное испытание. И если я пройду его, то смогу всё искупить. Ведь до того, как я узнал о болезни, моя жизнь была просто помойкой!

«Подсадили» в ночном клубе

Только у меня завелись деньги, я начал «прожигать жизнь». Как будто лишь ради этого и открывал свой бизнес, морочился с кредитами и прочим. Дурь какая-то нашла…  Это я ещё поздно начал! Чаще-то на иглу подсаживают ещё в школе. Но в то время я как раз этим не интересовался, да и денег лишних не было. А тут появились и пошло…

Ну, а как гуляют в ночных клубах? Сначала алкоголь, поток «дурь», потом «герыч» или «белый». Догадываетесь, о чём я?


От жены я, само собой, скрывал, что крепко подсел. Себя оправдывал, мол, много работаю, мне нужно расслабляться. По телефону заказывал дурь, скрываясь, как подросток. Стыдно вспомнить… Говорил: «Мне нужен свежий белый… хлеб». Так что если услышите, что ваше чадо обсуждает с кем-то доставку «молока» или «чёрной икры», бейте во все колокола!


Но мои родители оказались бессильны: мы с женой жили отдельно, и мать с отцом последними узнали о том, что я колюсь. А жена то ли просто закрывала на всё глаза, то ли правда была такой наивной… До сих пор не пойму.

Из чёрной пропасти – к жизни

Когда я узнал о своём  диагнозе? Перед этим я с полгода бесконечно маялся с простудами, отёком горла, температурил, не прекращая. Пришлось идти в больницу. Не сразу выявили у меня эту заразу. Общий анализ крови её не показывает. Но доктор оказался въедливым и отправил меня сдать дополнительные анализы. И вот тут всё и выяснилось.

Не поверите, но у меня сразу всплыла перед глазами картинка: я после крепкого оттяга оказался в каком-то притоне. Ненадолго очнулся, когда взял у кого-то «снаряд» (так мы называли заряженный шприц). Точно помню, что страх на миг вспыхнул: «Нельзя же грязным…» Но меня было уже не остановить. Наверняка, тогда я и подцепил эту заразу. От которой уже не избавиться.

Жена ушла от меня, как только проверилась, и её результат оказался отрицательным. Вытаскивать меня из чёрной пропасти ей не хотелось. И я её не виню… Хорошо хоть не заразил, и она смогла выйти замуж, уже родила ребёнка.

Наверное, многие на моём месте вообще плюют на себя и продолжают гробить свою жизнь. Терять-то нечего! А у меня вышло наоборот: когда приступ суицидальных настроений прошёл, мне дико захотелось доказать – рано ставить на мне крест! Да я выкарабкаюсь! Знаете, кто был моим героем с детства? Космонавт Алексей Леонов. Он с целой Вселенной потягался, а я какую-то паршивую зависимость не смогу победить?!

Противовирусная терапия

И победил. Я чистый уже второй год. У меня нормальная иммунограмма. Лекарства выписывают в Центре борьбы со СПИДом, так что всё не так плохо. Пишут, что число ВИЧ-инфицированных растёт, но это просто выявляются те ребята, кто уже давно болен. Я в сетях общаюсь с теми, кто попал в такую же переделку. Убеждаю, что нужно лечиться, иначе умрёшь молодым. Кому станет лучше?

А вообще знания у нашего народа об этой проблеме – нулевые. Я даже врачей встречал, которые бояться таких инфицированных, хотя знают же, что ВИЧ передаётся только половым путём, через кровь или от матери к ребёнку во время беременности. Так что своего любимого человека вполне можно уберечь.

Кстати, уже третий месяц я встречаюсь с девушкой. Она не инфицирована и знает о моём диагнозе. Но говорит, что любит меня и верит в лучшее, ведь наука идёт вперёд. И я верю. А что остаётся?

Рассказ записала Инна Максимова