Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

«Безопасное колесо» стартовало в городе

06 апр. 2018 г., 9:56

Просмотры: 481


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

5 апреля на базе гимназии № 18 имени И.Я. Илюшина стартовал городской слёт юных инспекторов движения «Безопасное колесо», в котором принимают участие учащиеся различных учебных заведений города.

17 команд из 4 человек – две девочки и 2 мальчика – очень спокойно и уверенно демонстрировали свои умения водить велосипед, справляться с трудностями и быть настоящей командой. Конкурс включает в себя состязания в знании правил дорожного движения, оказания первой медпомощи, виртуозном вождении велосипеда.

Каждая команда получает на старте «бегунок»: листок, где указывается прохождение этапов с указанием баллов. В спортзале команды проходят общий инструктаж, затем каждый участник садится на велосипед и демонстрирует вождение транспортного средства. Всё как на площадке у взрослых – при сдаче на права вождения автомобилем. В кабинете информатики ребята отвечают на 20 вопросов за 10 минут – ПДД! Ну и, конечно, знание основ первой доврачебной помощи: что должно быть в аптечке и как оказать первую помощь при сердечном приступе... На эти вопросы ребята отвечают в кабинете в тестовой форме на обычных листках.

Команда из 18 гимназии держится очень уверенно – дома и стены помогают! А Мария Свиридова из Первомайской школы № 2 имени М.Ф. Тихонова считает: «Петь – умею, танцевать – тоже, пора спорт осваивать и дорожное движение!»

«Лучшая из городских команд поедет на областной этап соревнований – он начнётся 24 апреля», – сказала Эльвира Фадеева, госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения в Королёве.

Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» является командным первенством среди обучающихся общеобразовательных организаций Российской Федерации. Конкурс проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации и другими заинтересованными ведомствами и организациями.

 

 

 

 

 

 

 

Лариса Верещетина