Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Безопасность детей на дорогах в приоритете у «Единой России»

18 марта 2017 г., 8:10

Просмотры: 220


16 марта в комитете по образованию администрации Королёва, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасное колесо», партийцы организовали «круглый стол» на тему: «Профилактика ДТП в образовательных учреждениях».

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – серьёзный вопрос, требующий основательного подхода. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста, считают члены и сторонники местного отделения «Единой России».

В ходе «круглого стола» с участием главного специалиста отдела общего, дополнительного образования и воспитания Комитета образования администрации г. Королёва Сергея Дмитриенко и инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Эльвиры Фадеевой, участники обсудили меры снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма.

В первую очередь, решили участники, необходимо проводить профилактические беседы с учащимися образовательных учреждений и массовые информационно-пропагандистские мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах совместно с местным отделением партии «Единая Россия» г. Королёва и Комитетом образования активно задействовать структурные подразделения ГИБДД. И, конечно, максимально освещать проведение просветительских мероприятий в СМИ.

«Сегодня мы говорили о мерах профилактики детского ДТП, и эта работа очень важна. Постоянное напоминание детям, что жизнь нам даётся только один раз, а мгновенье может привести к гибели, даёт положительные результаты. На этот год мы запланировали проведение различных профилактических мероприятий: информационно-просветительские акции, интересные познавательные уроки для школьников, профилактические рейды. Очень надеемся, что они не пройдут даром», – поделился результатами «круглого стола» Сергей Дмитриенко.