Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Безопасность стройобъектов проверили в Королёве

15 июня 2016 г., 15:31

Просмотры: 83


Инспекторский состав отдела №4 Главгосстройнадзора с участием первого заместителя начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Тамерлана Алборова проверили строительство жилых комплексов в городском округе Королёв.

Рейд прошёл в рамках акции «Осторожно каникулы», сотрудники надзорного органа особое внимание уделили безопасности стройплощадок, целостности ограждений.

Первым объектом, куда отправилась комиссия, стал жилой комплекс, расположенный на улице Лермонтова. На территории стройплощадки инспекторы Главгосстройнадзора обнаружили, что строительная площадка не соответствует стройгенплану. На объекте не была обеспечена безопасность строительных работ: демонтирован защитный козырёк над пешеходной зоной, нарушена целостность ограждения строительной площадки, отсутствовали запрещающие (предупреждающие) знаки безопасности, а пункт мойки колес не был оборудован оборотной системой водоснабжения.

Следующей точкой осмотра стал многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой по улице Подмосковная, где проверка выявила факты нарушения складирования материалов, конструкций, изделий и рабочего инвентаря. Из-за несвоевременного вывоза строительного мусора, на стройплощадке обнаружено замусоривание территории. Также зафиксированы нарушения целостности ограждения строительной площадки, дорожного покрытия.
По требованию инспекторов, из-за жалоб жителей на шум и грязь со стройплощадки, застройщиком проведено измерение уровней вибрации от работы строительной техники. Измеренные уровни не превысили пределов нормативных значений, но застройщику было рекомендовано ограничить шум в часы, предназначенные для отдыха граждан.

Застройщикам и генподрядчикам объектов выданы предписания об устранении замечаний.
Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, неоднократно подчёркивал, что организации, осуществляющие строительство, должны не только качественно строить, они также обязаны соблюдать все требования обеспечения безопасности, как для самих строителей, так и для граждан, которые вынуждены находиться рядом со стройобъектами.

При проверке строительства многоэтажного жилого дома по улице Пионерская, у инспекторского состава Главгосстройнадзора нареканий по содержанию стройплощадки не нашлось.