Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Библиотекари поменяли экобаллы на канцтовары

19 янв. 2018 г., 16:13

Просмотры: 434


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

19 января в филиале № 12 Центральной детской библиотеки, расположенном на улице Кирова, произошло знаковое событие: руководитель НКО «Мой чистый город» Андрей Беляков привёз в библиотеку канцтовары взамен на сданную библиотекой макулатуру. 

Уже второй года эта библиотека сотрудничает с данной некоммерческой организацией, и за это время горожане принесли почти 1,5 тонны макулатуры. Также и другую тару для переработки можно принести в филиал детской библиотеки, сделав тем самым чище город, и принеся пользу библиотеке! Ведь взамен на сдаваемое вторсырьё начисляются экобаллы, которые могут быть использованы в благих целях. В данном случае 2742 экобалла превратились в ручки, картон, цветную и гофрированную бумагу, и прочее – всё, что потом пригодится для занятий с юными посетителями библиотеки на мастер-классах.

«Вот реальное перевоплощение тонны макулатуры в полезные вещи!» – прокомментировал Андрей Беляков. 

Такому сотрудничеству очень рады в библиотеке. «Мы каждый день проводим мастер-классы по различным техникам прикладного искусства для детей, – делится заведующая филиалом Татьяна Карпенко, – и такая поддержка нам крайне приятна».

Отметим, что НКО «Мой чистый город» несколько раз становилось лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье» за экологические проекты.

Лариса Верещетина