Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

Библиотекари рассказали юным читателям о человеке, который вывел людей в Космос

18 янв. 2018 г., 13:11

Просмотры: 263


Кто из нас в детстве не мечтал быть Космонавтом! И каждый из нас знает, что не было бы ни искусственного спутника Земли, ни ракеты «Восток», ни первого полёта человека в Космос, ни даже названия нашего любимого города, если бы 111 лет назад, в провинциальном Житомире, не родился бы талантливый и удивительный человек – Сергей Павлович Королёв.

Фото из архива Центральной детской библиотеки г.о. Королёв

Космонавтика – одно из важнейших направлений работы Центральной детской библиотеки, и поэтому для учащихся шестых классов 17 января был проведён познавательный урок истории, посвящённый непростому жизненному пути генерального конструктора С.П. Королёва, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

«Ребята узнали, в каком году наш город стал носить имя этого талантливого человека, узнали, почему ещё в детстве маленький Серёжа решил связать свою жизнь с полётами, какая мечта не давала покоя Сергею Павловичу с юных лет – он всю жизнь хотел побывать на Марсе, и почему он остановил свой выбор именно на Юрии Гагарине – его покорила обаятельная и добрая улыбка космонавта, насколько труден и тернист был путь Королёва к покорению космоса», – рассказала Светлана Юрьевна.

Ребятам также было интересно посмотреть виртуальный музей РКК «Энергия» – корпорации, основу которой заложил Генеральный конструктор, выяснить, какую роль сыграл в истории космонавтики тот или иной экспонат, узнать историю создания памятников Королеву, один из которых возвышается на проспекте, носящим его имя, а второй, где Королёв изображён вместе с Гагариным – находится напротив ЦДК им. Калинина, а также

Учащиеся посмотрели кадры советской кинохроники – запуска первого искусственного спутника Земли, запись переговоров Королёва и Гагарина перед стартом, услышали знаменитое гагаринское «Поехали!» и все вместе весело спели знаменитую песню о Гагарине, начинающуюся словами «Знаете, каким он парнем был…»