Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство в соцсетях

13 окт. 2016 г., 16:10

Просмотры: 216


Муниципальное унитарное предприятие по обслуживанию дорог и тротуаров Королёва «Автобытдор», как и многие другие городские службы, имеет свой аккаунт в Instagram. Именно в этой соцсети новости появляются оперативнее всего, чем мы и не преминули воспользоваться.

Знаки, разметка, ремонт

Публикации в соцсетях носят по большей части отчётный характер – то есть службы, их размещающие, рассказывают (и показывают) населению о проделанной работе. В Instagram МУП «Автобытдор» в последнее время публиковались отчёты за прошедший месяц.

Например, в сентябре в городе было установлено и заменено 172 дорожных знака. Помимо установки и замены знаков, в работы по обеспечению безопасности дорожного движения также входит нанесение горизонтальной разметки. За месяц было выполнено 370 м2 горизонтальной разметки, куда входят пешеходные переходы, стоп-линии, продольная разметка, обозначение искусственных дорожных неровностей (ИДН) и парковочные места. Возле 12 королёвских школ в настоящее время имеются и знаки, и разметка – всё по стандартам региональной программы «Безопасный переход».

Наряду с капитальным ремонтом дорог, который по плану на 2016 год уже завершился, в городе выполняется ямочный ремонт. В сентябре в Королёве ликвидировали 307 ям на дорогах площадью более 2,8 тысяч квадратных метров. Работы велись как на дорогах, так и во дворах по заявкам жителей. Всего с начала года в ходе ямочного ремонта отремонтировано более 42,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Освещение, деревья, «ракушки»

Но дороги без освещения представляют опасность как для водителей, так и для пешеходов. И работа в этом направлении также ведётся. Только в сентябре работниками МУП «Автобытдор» были заменены лампы в количестве 175 штук, а также установлены 19 новых опор.

Опасность для пешеходов представляют аварийные деревья, борьба с которыми постоянно ведётся во всех районах города. Валка деревьев – это тяжёлый и опасный процесс, занимаются которым исключительно профессионалы. За месяц работниками «Автобытдора» были выполнены работы по валке 213 деревьев. Также в целях безопасности была произведена обрезка 287 деревьев.

А теперь поговорим об очистке городских улиц и дворов. Гаражи-«ракушки» зачастую используются своими хозяевами как складские помещения, а многие из них попросту вообще не используются. К тому же они занимают много места во дворах, портят внешний вид и установлены незаконно. В сентябре в Королёве демонтировали более 50 несанкционированных гаражей-«ракушек». Всего же с начала 2016 года было демонтировано 1156 подобных незаконно установленных укрытий для автомобилей. Все владельцы были заранее уведомлены о том, что их гаражи подлежат демонтажу. На освободившейся после проведённой работы территории городские власти, по просьбам жителей, оборудуют дополнительное парковочное пространство. За счёт демонтажа гаражей-«ракушек» и эвакуации брошенного транспорта только до конца 2016 года в Королёве появится 1700 новых парковочных мест.

Навалы и подготовка к зиме

Стихийные свалки являются постоянной проблемой. Призывы к сознанию некоторых горожан явно не помогают. Поэтому городским службам приходится молча вывозить эти навалы. С территории городского округа за прошедший месяц вывезли 566 кубических метров несанкционированного мусора. Наряду с вывозом мусора проводятся работы по уборке смёта и опавших листьев. Их было убрано с городских улиц порядка 1000 м3.

По прогнозам синоптиков, в скором времени Подмосковье ожидают снегопады, поэтому в Королёве началась проверка готовности коммунальных служб к зимней уборке. В этом году, по распоряжению главы города, количество снегоуборочной техники увеличено с 50 до 81 единицы, уже проведён необходимый ремонт и техническое обслуживание, в настоящий момент готовность составляет 100%. Кроме того, приобретена песко-соляная смесь – около 2 тысяч м3, 3 тонны технической соли для обработки асфальтового покрытия дорог и тротуаров. Все рабочие обеспечены уборочным инвентарём и спецодеждой, приведены в порядок места для складирования снега, готова к работе снегоплавильная установка.

Дмитрий Орлов, фото автора