Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 4 тысяч студентов и школьников посетили ЦУП в 2016 году

18 янв. 2017 г., 15:22

Просмотры: 212


Более 4 тысяч студентов и школьников посетили Центр управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы ЦНИИмаш.

«Центр управления полётами ЦНИИмаш в 2016 году продолжил работу по популяризации отечественной космонавтики и развитию интереса молодёжи к специальностям аэрокосмического профиля. Всего в 2016 году с образовательными и научно-просветительскими целями Центр управления полётами посетили, включая школьников и студентов, более 4 000 человек», - пишется в сообщении.

За год ЦУП посетили студенты и школьники Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, а также Владимирской, Рязанской, Ярославской, Калужской и других областей страны.

В Центре управления полётами проведены тематические встречи и экскурсии для студентов МГТУ им. Баумана, МФТИ, МИФИ, МАИ, МГУ, РУДН и др. вузов, участников космических олимпиад и конференций: «Шаг в будущее», «Космонавтика ХХI века», «Дороги Победы», «ХХХIII Международной космической олимпиады», «Сто баллов до победы», Всероссийской Олимпиады «Созвездие», Международной конференции «Пилотируемое освоение космоса» и др.

Помимо профильных образовательных структур, с просьбами о проведении экскурсии в Центр управления полётами обращались представители иностранных космических агентств – партнёрских организаций ГК «РОСКОМОС», участвующих в совместных международных проектах. Так, в 2016 году ЦУП принял делегации ЕКА, НАСА, ДжАКСА, Канадского космического агентства, российских и зарубежных космических корпораций.

В ходе встреч и экскурсий гости ЦУП получают возможность узнать об основных направлениях деятельности Центра управления полётами, сформировать целостное представление о работе Центра и основных трендах развития современной отечественной космонавтики. Мероприятия в ЦУП организованы в рамках задач по популяризации и информационному освещению деятельности «Роскосмоса» в сфере управления полётами, а также для привлечения талантливой молодёжи в ЦНИИмаш и отрасль в целом.