Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Член «Единой России» Владимир Канибер знает, как взять землю под бизнес в аренду у государства

16 июня 2017 г., 10:33

Просмотры: 199


15 июня приём граждан в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» провёл член Политсовета местного отделения партии, соучредитель гостиничного комплекса «Дворянское гнездо» Владимир Канибер

К члену Политсовета обратился житель Королёва – предприниматель Ю.Н. Самохвалов за профессиональным советом – как взять землю под бизнес в аренду у государства. Ссылаясь, на действующее законодательство, что любое физическое или юридическое лицо, имеющее регистрацию на территории РФ, может получить в личное пользование участок земли на основании арендного соглашения, у заявителя возник ряд организационных и юридических вопросов. Они заключались в том, где и как можно арендовать земельный участок, каковы правила землепользования и застройки, в какие государственные и муниципальные органы необходимо обращаться с вопросом аренды, а, главное, какие ограничения имеются для аренды участков под бизнес в Королёве.

«Как опытный предприниматель, поддерживаю обратившегося на приём жителя Королёва в открытии собственного дела. Сам не раз пробовал себя в различных направлениях бизнеса, испытывая себя в незнакомом деле. Зная этот вопрос досконально, готов поделиться опытом и рассказать, в чём заключается порядок оформления данной сделки и какие важные нюансы необходимо учитывать, – рассказал Владимир Канибер, – пусть данное мною разъяснение по вопросу аренды земли для развития собственного дела станет определённой формой помощи малому бизнесу со стороны местного отделения партии «Единая Россия».

Далее Владимир Канибер дал подробные разъяснения начинающему предпринимателю относительно его обращения и ответил на вопрос ограничений по аренде земли. Суть ответа состояла в том, что что не подлежат аренде участки земли, на которых располагаются заповедники и парки национального значения, объекты, предназначенные для охраны государственной границы, сооружения, предназначенные для нужд вооруженных сил, закрытые территориально-административные образования и другие категории государственных объектов.

Пресс-секретарь МИК Королёвского МО партии «Единая Россия» Майя Семёнова