Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Членам «Единой России» рассказали о голосовании по ремонту дворов на портале «Добродел»

19 окт. 2017 г., 17:18

Просмотры: 180


18 октября состоялось заседание Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» г. Королёв, на котором партийцев попросили активно включиться в процедуру открытого интернет-голосования по ремонту дворов на портале «Добродел».

17 октября на совещании с участием областного министерства ЖКХ, региональной ассоциации председателей советов многоквартирных домов, межпроектной рабочей группы партии «Единая Россия» по партийному контролю реализации проектов «Городская среда» и «Управдом» был дан старт голосованию за включение подмосковных дворов в программу благоустройства.

Народное голосование продлится до 27 октября на интернет-портале «Добродел». По окончании голосования в течение двух дней будет производиться обработка голосов. К 1 ноября будет утверждена программа благоустройства дворов на 2018 год.

Чтобы проголосовать, жителю необходимо зайти на сайт голосования, найти свой двор и проголосовать по подтверждённой записи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«Местное отделение партии «Единая Россия» поддерживает инициативу Правительства Московской области, приветствует творческий подход в формировании комфортной городской среды и применении оригинальных решений в сфере благоустройства. На сегодняшний день при участии партии было запущено открытое голосование. В течение десяти дней будем выбирать дворы, которые отремонтируют в 2018 году. Есть определённые трудности, связанные с невозможностью горожан воспользоваться интернетом и проголосовать, но эта проблема разрешима – мы готовы пойти на встречу к королёвцам и помочь, например, с предоставлением доступа в интернет», – отметила руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в Королёве Ольга Волкова.

Таким образом, адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2018 году, будет сформирован из двух источников. В первую очередь, войдут дворы по итогам голосования на «Доброделе», во вторую – дворовые территории, включаемые по поручению президента РФ и губернатора Московской области, на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора Подмосковья и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона.