Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Члены и сторонники «Единой России» Королёва проводили зиму массовыми масленичными гуляниями

19 февр. 2018 г., 10:03

Просмотры: 254


В честь завершения масленичной недели 18 февраля на одиннадцати площадках Королёва прошли народные гуляния, организованные в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Традиционно проводы русской зимы сопровождались выставкой умельцев народного творчества и кулинарных изделий. Королёвцев угощали блинами, пирогами и горячим чаем, были предложены разные конкурсы и народные забавы.

Более 10 тысяч королёвцев приняли участие в праздновании Масленицы во всех микрорайонах наукограда.

Самый массовый общегородской праздник прошёл на центральной площади города возле ЦДК им.М.И. Калинина. Гости праздника весело танцевали и участвовали в конкурсах, пели частушки и водили хороводы.

Практически на каждой площадке в народных гуляниях принимали участие активисты местного отделения партии «Единая Россия» Королёва, которые вместе с жителями весело встречали весну и поздравляли горожан.

Поздравляя жителей, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Юрий Тимохин отметил, что народная Масленица издавна праздновалась на Руси с большим размахом, и в этот день для всех посетителей организована насыщенная развлекательная программа с участием ряженых на нескольких площадках Королёва.

«Есть традиции, которые мы чтим, они вековые. Сегодня – Широкая Масленица, и по традиции зиму провожаем с размахом, так как весна уже стоит у порога. Уверен, что все невзгоды уйдут вместе с холодной зимой, а новая весна принесёт вам радость и успех в осуществлении всех наших планов. С наступлением тепла начнёт преображаться наш город. От всей души желаю, чтобы все ваши благие дела и начинания были всегда успешны. Пусть светлый праздник принесёт в каждую семью радость и взаимопонимание, согласие и всепрощение», – обратился Юрий Тимохин к королёвцам.

И, конечно же, в завершение праздника участников порадовало символичное сожжение чучела зимы – Масленицы.