Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

«Дельта спорт» помогает «особенным» детям

13 июля 2017 г., 13:13

Просмотры: 239


Дети с тяжёлыми диагнозами... В Московском областном центре реабилитации инвалидов с ними работают по назначению врачей и по призванию, делая всё, чтобы помочь своим маленьким подопечным. Здесь есть и прекрасные специалисты, и оборудованные помещения, конструкции и приспособления. Но не всё можно сделать в условиях Центра, и тогда на помощь приходят неравнодушные люди.

Социальное партнёрство в нашем обществе, особенно если речь идёт о реабилитации инвалидов, явление, только набирающее силу. В Королёве есть замечательные тому примеры. Но такой долгосрочный проект – один из редких: более 30 подопечных отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями МОЦРИ получили возможность бесплатно заниматься на так необходимых им тренажёрах в зале фитнес-клуба «Дельта Спорт» в мкр Юбилейный.

Поиск такой возможности со стороны Центра реабилитации шёл давно, были обращения в разные структуры, но положительный ответ оказался единственным. Может быть потому, что учредитель компании Александр Зорев и многие тренеры – ветераны специальных подразделений – люди, которые по собственному жизненному опыту знают цену братской поддержки и взаимовыручки. «Понимали, что к рекламе и привлечению клиентов это не имеет никакого отношения, и всё-таки на просьбу откликнулись сразу, не задумываясь, – надо было просто помочь детям», – рассказали в фитнес-клубе «Дельта Спорт».

И это «просто помочь детям» быстро реализовалось: уже через несколько дней состоялись первые «лечебные» тренировки, которые быстро выросли в постоянную систему занятий со специалистом из МОЦРИ, инструктором по адаптивной физкультуре Андреем Синодкиным.

«За месяц удалось сделать очень много. Силовые занятия с детьми заметно укрепляют их мышечный корсет. Успехи налицо – тяжёлые дети совершают уже самостоятельные движения, что раньше было невозможно», – так высоко Андрей оценивает первые результаты. Со словами глубокой благодарности об этом говорят и родители, для которых этот прогресс – радость надежды.

И ещё одно нежданное следствие сотрудничества фитнес-клуба «Дельта Спорт» и МОЦРИ. Первоначально единственным опасением обеих сторон был вопрос, как отнесутся к «особенным детям» постоянные посетители фитнес-центра? Все волнения оказались напрасными – серьёзные занятия не дают отвлекаться, каждый занят своим делом. Но часто многие, следя за усилиями малышей, подбадривают их улыбкой, взглядом. Обязательно общаются с детьми, поддерживая, и тренеры фитнес-клуба. В зале «поселились» внимание и доброта. «Мы видим их распахнутые глаза и улыбки, радуемся таким светлым контактам. Это сплачивает и наш коллектив», – делятся своими впечатлениями в «Дельта Спорт».

Это же замечает и Андрей Синодкин: «Начиная занятия, переживали, что занимающиеся в зале не воспримут это нормально. Время показало: люди не безразличны к детям. Перенос занятий в спортивный зал «Дельты», общение с другими людьми дают положительный эффект, и не только физический лечебный, но и глубоко эмоциональный. Например, у многих детей было неправильное дыхание. Обращая внимание на занимающихся рядом мужчин, тягающих огромные веса с выдохом и выкриком, я смог объяснить им, что крик – это выдох. Благодаря своему любопытству и такому соседству дети, копируя взрослых, стали правильно на выдохе делать все упражнения».

Правильно сделанное движение или просто сделанное, горящие глаза, улыбки, радость ощущения собственного тела… И долгожданные первые шаги… Такое не оценить никакой прибылью и выгодой. Это бесценный дар щедрых душ детям. Спасибо, «Дельта Спорт»!

Елена Моторова, фото автора