Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

День открытых дверей провели 13 августа в Московском областном центре реабилитации инвалидов

13 авг. 2019 г., 17:23

Просмотры: 198


День открытых дверей провели 13 августа в Московском областном центре реабилитации инвалидов (МОЦРИ). В его программу вошли сразу несколько мероприятий, подготовленных на любой возраст и вкус. 

А начался день с группового открытого занятия по канистерапии – терапии с участием собак. В детском отделении его провела психолог центра, вместе со своими двумя специально обученными пуделями. Методика эта, известная с 60-х годов прошлого века, используется для помощи детям с ДЦП, аутизмом, гиперактивностью. Показана она и тем, у кого есть проблемы со зрением или слухом, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Любителям различных форм лечебной физической культуры был предложен урок по кинезитерапии.

Особенно повезло новичкам, пришедшим в центр, чтобы научиться скандинавской ходьбе. Её азы они постигали на открытом воздухе, наслаждаясь замечательной августовской погодой.

А вот желающим позаниматься йогой пришлось потесниться. Их собралось так много, что спортивные коврики пришлось принести из детского отделения центра.

Любители зажигательных танцев отвели душу, с головой погрузившись в жизнерадостную пластику Зумбы, а вот предобеденное время здесь справедливо отвели для обучения танцу живота.

Увлечённые рукоделием, посетившие мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов, ушли домой в особенно приподнятом настроении: с уже готовым, особо значимым подарком для родных и любимых, изготовленным своими руками.  

Остаётся добавить, что коллектив центра активно включился в программу «Активное долголетие в Подмосковье», стартовавшую в регионе 1 июня. С тех пор в первой половине дня зал центра предоставляется для занятий с посетителями преклонного возраста.

Помимо уже перечисленных занятий, для них организовано посещение бассейна (центром заключён договор с 4 ЦНИИ МО), уроки по компьютерной грамотности и дыхательной гимнастике, пение в хоре, а также туристические поездки по Московской области и Москве.

Возможно, что с сентября в центре будут проводится занятия и по сценическому мастерству.

Василиса Калинина, фото автора