Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

День пожилого человека отметили в КЦСОН

04 окт. 2017 г., 9:27

Просмотры: 367


Н. Подольская

В Королёвском комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) отпраздновали День пожилого человека. Около тридцати наших земляков почтенного возраста собрались здесь, чтобы окунуться в особую энергетику уже родного для них коллектива, поддержать друг друга добрым словом и участием, в который раз ощутить заботу и внимание к себе со стороны сотрудников центра.

А началась эта встреча с поздравления юбиляров. Самые лучшие пожелания, подарки и сладкие гостинцы были приготовлены  сразу для двоих ветеранов коллектива. Ирине Павловне Суворовой исполнилось 80 лет, а Виктору Аверьяновичу Кувшинову – все 85!

Признание в любви прозвучало в этот день для каждого участника встречи. Именно этим чувством были окрашены слова и интонации, мысли вслух и самые добрые пожелания, с которыми обратились к пожилым горожанам директор центра Ольга Омельчинко и Татьяна Веремеева - руководитель организованной здесь «Академии старшего поколения».

Любимец коллектива, Дмитрий Сивов как всегда пришёл со своим аккордеоном. Талантливый музыкант практически не выпускал инструмента из рук. И первая песня - «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить» была исполнена для Ирины Павловны. До самого конца вечера песню сменяла песня, и пели их всем коллективом без исключения.

Статистика такова: в 2017 году для горожан здесь были оказаны более 87-ми тысяч услуг и проведены около 80-ти различных мероприятий. Это и самые разные экскурсии, и незабываемые встречи, и музыкальные вечера. Посетителей центра обучают скандинавской ходьбе, для них организовано бесплатное посещение плавательного бассейна на «Металлисте» (два раза в неделю). В ближайшей перспективе намечена поездка в Сергиев Посад и теперь уже повторная экскурсия в океанариум. Весной планируется организовать поездку в Санкт – Петербург.

«Хожу сюда два года и постоянно чувствую, что о нас заботятся как о детях. Мы заново молодеем! Душа отдыхает, здоровье улучшается. Мы просто счастливы! - радуется Алла Васильевна Шкретова. - Огромное спасибо всем, что не бросают нас стариков на произвол судьбы.»

«А коллектив-то какой сложился: сердечный, тёплый, - продолжает разговор Юрий Иванович Онуфриенко. - Да с таким коллективом разве сможешь расстаться! Да нет, конечно! Я уже 4 года прихожу сюда и всегда с огромным желанием. О нас здесь помнят и думают, а это дорогого стоит! Спасибо всем за это огромное!»

На фото: Алла Васильевна Шкретова и Юрий Иванович Онуфриенко, как и все в коллективе, с радостью приходят в центр.

Наталия Подольская