Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

День в истории: «Большая тройка» объединилась против фашизма

28 нояб. 2017 г., 10:27

Просмотры: 169


28 ноября 1943 года в Тегеране состоялось открытие конференции, в которой приняли участие руководители трёх стран — СССР, США и Великобритании — Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль.

Это была первая конференция «Большой Тройки» за время Второй мировой войны, её основная цель — разработка окончательной стратегии борьбы против гитлеровской Германии и её союзников.
На три дня конференции иранская столица была полностью блокирована войсками и спецслужбами. В Тегеране приостановили деятельность всех СМИ, отключили телефон, телеграф и радиосвязь. Даже семьи советских дипломатов были временно «эвакуированы» из зоны предстоящих переговоров.

Конференция была призвана разработать план борьбы против Германии и её союзников, и стала важным этапом в развитии международных и межсоюзнических отношений, на ней был рассмотрен и решён ряд вопросов войны и мира. Одним из главных её итогов стало установление точного срока открытия союзниками Второго фронта во Франции и отвергнута предложенная Великобританией «балканская стратегия».

 

 

Лариса Верещетина