Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Депутат Госдумы Денис Кравченко провёл в Королёве приём граждан

26 февр. 2018 г., 16:34

Просмотры: 241


26 февраля в рамках региональной недели депутатов Госдумы в Общественной приёмной партии «Единая Россия» Королёва с жителями наукограда встретился член Генерального совета партии, депутат Госдумы Денис Кравченко.

На приём к депутату в рамках партийного проекта «Крепкая семья» обратилась будущая мама с просьбой разъяснить законодательное новшество относительно размеров ежемесячных выплат семьям за рождение первого ребёнка.

Напомним, с 1 января 2018 года российским семьям полагается новое пособие при рождении первенца. Его размер определяет установленный в регионе прожиточный минимум и в среднем по стране в 2018 году составит около 10 500 рублей.

Депутат объяснил, что, согласно инициативам президента России по поддержке семей с низким доходом, с 2018 года установлена ежемесячная выплата предоставляется семьям при рождении (усыновлении) первого ребёнка и будет выплачиваться до 1,5 лет. Выплату на первого ребёнка смогут получить семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного населения (устанавливается для каждого региона) за 2-й квартал предыдущего года.

Также, граждан волновали вопросы соблюдения прав наследования имущества и сгоревших вкладов Сбербанка 1992 года, признанных, по славам заявителей, постановлением Правительства РФ, внутренним долгом. Королёвцы беспокоятся, вернёт ли государство долги вкладчикам.

«В 2015 году Сбербанк объявил о начале запланированных выплат предварительных компенсаций дореформенным вкладчикам. Условия выплат на протяжении трёх лет вызывают справедливое возмущение и множество вопросов у граждан. Понять, кому, сколько и где платят, очень непросто. Необходимо досконально разобраться в ситуации со вкладами. При необходимости, от моего имени будут направлены соответствующие запросы», – сообщил депутат.

Член Генсовета партии разделяет позицию обеспокоенных граждан, что в данной ситуации проще «забыть уже о деньгах» и не возвращать долги. Необходимо понимать текущее состояние основных видов внутренней задолженности государства.

Кравченко внимательно выслушал и принял к сведению обращения заявителей. Проблемы королёвцев будут изучены и взяты депутатом на личный контроль.